У Порошенко просят не обращать внимание на отсутствие безвиза в повестке дня Европарламента

31.10.2016 в 18:43

Заместитель главы АП Константин Елисеев заявляет, что отсутствие вопроса украинского безвиза в повестке дня Европарламента в ноябре не означает, что он не будет рассмотрен до 24 ноября.

Об этом он с говорил в понедельник, передают "Украинские новости".

По его мнению, на повестке дня Европарламента могут появиться дополнительные вопросы.

"Отсутствие на нынешнем этапе этого вопроса (введение безвизового режима для украинских граждан - ред.) в повестке дня Европарламента вовсе не означает, что он не будет рассмотрен в определенные временные рамки (до 24 ноября - ред.)", - сказал он.

По его словам повестку дня этот "живой документ".

"Окончательный вид он приобретает за считанные дни до пленарной сессии, когда к нему добавляются вопросы, по которым были достигнуты политические договоренности в последний момент", - сказал он.

Елисеев подчеркнул, что ключевым основанием для введения безвизового режима со стороны Европейского Союза выполнения Украиной необходимых критериев.

"Выполнение Украиной этих критериев, всего 144, уже неоднократно подтверждалось на различных уровнях, в том числе во время последнего визита президента Порошенко в Брюссель 20 октября", - отметил он.

Заместитель главы Администрации также акцентировал, что поддержку предоставления Украинской безвизового режима подтвердил президент Европарламента Мартин Шульц.

"Поддержка так называемого "безвиза" для Украины была подтверждена президентом Европарламента Мартином Шульцем в ходе последних контактов с Президентом Украины. Он готов представить на рассмотрение пленарного заседания Европарламента решение о безвизовом режиме как безотлагательное, как только в рамках ЕС будет согласован механизм приостановления действия визовой либерализации", - сказал он.

Елисеев подчеркнул, что не видит оснований сомневаться в наличии политической воли со стороны ЕС предоставить Украине безвизовый режим, напомнив, что готовность принять соответствующее решение было подтверждено в ходе недавних телефонных разговоров Порошенко с руководством институтов ЕС.

Как известно, голосование вопрос об отмене визовых требований для Украинской не внесен в повестку дня пленарной сессии Европарламента в ноябре.

Президент Европейского совета Дональд Туск в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко 28 октября отметил, что перед предоставлением Украине безвизового режима ЕС завершить внутренние процедуры.

Комментарии (9)
Николаевец
31.10.2016 в 18:58 | UA

так сколько времени у власти. а в украине нет мира. доллар поднялся . на без виз не обращать внимание . на тарифы жкх тоже . и т.д так что добилась перемогами и отлавливанием в военкаматы и сепаратистов власть за свое правление .

*****
31.10.2016 в 19:10 | UA

А почему вы сейчас не выходите на майдан??? При яныке уже скакали бы во всю,.....Что некому печеньки больше подвозить и деньги за скачки платить. это была не ревалюция гидности а ревалюция недовольных денежных мешков, недавольных тем что янык их прижимал, Вас поимели в очередной раз..... И про безвиз.....если он будет то только туристический....

Веселые истории
31.10.2016 в 19:49 | RU

<удалено модератором>

Однако
31.10.2016 в 19:58 | RU

> а в это время... (2016.10.31 19:23 [UA])
Мэр этого городка дня 2 назад установил на границе с Крымом флаг украины и спел щеневмерлу.
Неужели не помогло?

АБВ
31.10.2016 в 20:31 | UA

> Однако (2016.10.31 19:58 [RU])
МЭР - не НАРОД! Мэр Херсона вообще немецких фашистов освободителями назвал. Так его не только освистали.... Это просто обыкновенные ставленники кукуевского режима, и не более того. Когда выдвигают двух дебилов, и из них выбирают менее дебильного (по мнению народа, или просто 20000 голосов добавляют как в Николаеве) - вот норма "голосования" на Окраине жизни. Главное, чтобы НАРОД действительно СОБРАЛСЯ и послал на йух этих дебилов. Вот только собирать некому, или хотя бы КЛИЧ кинуть!

доктор
31.10.2016 в 21:15 | UA

Украина 2020 год, безвизовый режим так и не дали! Последний майданутый посмотрел устало, повесился и никого не стало!

Алексей
31.10.2016 в 21:21 | NL

> Однако (2016.10.31 19:58 [RU])
Не мэр, а глава района, разные люди. Этот же дебил хрюкал "иуда путен, спустившийся с небес" и "путин сдавайся!".

АБВ
31.10.2016 в 21:56 | UA

....У Порошенко просят не обращать внимания на отсутствие безвиза....
Это как. Закрыть глаза, уши и рот? Картинка про трёх обезьян. Ну бандерлоги так и сделают, как им скажут главные БАБУИНЫ, а вот остальные просто поржут с них.

1111
01.11.2016 в 08:06 | UA

За годы независимости незалежной такое пиздуна у руля не было, а теперь есть!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив