Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Большое нелегальное захоронение погибших от африканской чумы свиней обнаружено под Николаевом. ВИДЕО



Эпидемия африканской чумы свиней в Николаевской области не закончится никогда. Такой вывод можно сделать после обнаружения нелегального скотомогильника под Николаевом.

 

На нелегальное захоронение животных между селами Калиновка и Михайло-Ларино, примерно в 20 километрах от областного центра, случайно наткнулись охотники. Они же сообщили об этом в редакцию «Новостей-N».

 

Выехав на место, наши корреспонденты обнаружили на территории бывшей тракторной бригады нелегальный скотомогильник, существующий, судя по всему, уже давно.

 

В глубокой яме вперемешку лежат кости давно умерших животных и совсем свежие свиные туши. Причем, трупы свиней лежат не только в яме, но и разбросаны вокруг — по всей видимости, их свозят сюда и бросают куда попало. Над скотомогильником кружит стая ворон.

 

Наличие одного только этого скотомогильника делает все так называемые «карантинные мероприятия» бессмысленными: трупы животных растаскивают бродячие собаки, лисы, крысы, которые разносят инфекцию далеко вокруг.

 

Местные жители знают о существовании нелегальной свалки погибших животных. Более того, они признают, что именно сюда, втихую, свозят свиней, которые умерли по неизвестным причинам.

 

«А что делать? Если об умершей свинье заявить, все село сразу на карантин, все поголовье под нож. А нам жить за что?», - рассказал «Новостям-N» житель Калиновки.

 

Напомним, что эпидемия африканской чумы свиней продолжается в Николаевской области с лета нынешнего года. Несмотря на «карантинные мероприятия», все новые очаги заболевания обнаруживаются буквально каждую неделю.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО