Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Канал между Тилигульским лиманом и Черным морем углубят и расширят



Началась реконструкция соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем.

 

«Мы должны сохранить Тилигульский лиман с его уникальной природой и рекреационными территориями. Если не вмешаться сейчас, то через 2-3 года лиман перестанет существовать и разделится на три отдельных озера, ведь уровень воды в лимане уже в полтора раза ниже уровня моря, а соленость его составляет 30 промилле, при солености 40 промилле в лимане ничего не выживет», - сказал председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.


Как сообщает пресс-служба Одесского областного совета, согласно проекту запланировано берегоукрепление и углубление канала до 2,5 метра и расширение до 30 метров. Также будет установлен шлюзовой комплекс, чтобы большой объем песка в зимой не попадал в лиман.


Как известно, в 2015 году с целью восстановления искусственного соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем Одесский облсовет совместно с Николаевским облсоветом (поскольку часть лимана относится к Николаевской области) создали рабочую группу, в состав которой входили депутаты, представители экологических департаментов, ученые и инженеры.

 

 

niknews.mk.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз