Канал между Тилигульским лиманом и Черным морем углубят и расширят

31.10.2016 в 13:54

Началась реконструкция соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем.

«Мы должны сохранить Тилигульский лиман с его уникальной природой и рекреационными территориями. Если не вмешаться сейчас, то через 2-3 года лиман перестанет существовать и разделится на три отдельных озера, ведь уровень воды в лимане уже в полтора раза ниже уровня моря, а соленость его составляет 30 промилле, при солености 40 промилле в лимане ничего не выживет», - сказал председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.


Как сообщает пресс-служба Одесского областного совета, согласно проекту запланировано берегоукрепление и углубление канала до 2,5 метра и расширение до 30 метров. Также будет установлен шлюзовой комплекс, чтобы большой объем песка в зимой не попадал в лиман.


Как известно, в 2015 году с целью восстановления искусственного соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем Одесский облсовет совместно с Николаевским облсоветом (поскольку часть лимана относится к Николаевской области) создали рабочую группу, в состав которой входили депутаты, представители экологических департаментов, ученые и инженеры.

niknews.mk.ua

Комментарии (2)
РЫБАК СО СТАЖЕМ 40лет
31.10.2016 в 14:10 | T1

ПИ.ДЕЦ НАШЕЙ И ТАК ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСВУЮЩЕЙ РЫБЕ.... раньше хоть червивые бычки были теперь полный пи..дец.

Кстати читал историю Николаева -- Ю.Буг считался самой богатой (рыбой и фауной) рекой в ЕВРОПЕ !!!!!

А все эти байки про всякие зоны --чепуха . сейчас подымут ил в котором сероводорода больше чем в море , подохнет последняя рыбёшка.

Вадатурский чистит канал для подхода турецких зерновозов с огромной осадкой -- а что рыбоохране ?? дали по штуцеру зелени на рыло те и заткнулись, не нравится твой труп всплывёт как сынка Корнацкого....

не указано
31.10.2016 в 14:32 | UA

Этот канал с2006 года засыпали техникой. Зачем ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив