Депутаты не смогли договориться по поводу продажи 10 101 м² ООО «Эвери»

31.10.2016 в 13:14

На сегодняшнее пленарное заседание 9 сессии городского совета выносился вопрос о продаже земельных участков гражданам, юридическим лицам и внесения изменений к решениям городского совета.

Пунктом 5 в проекте решения значилась продажа земельного участка площадью 10 101 м² по ул. Мельничной 1-Б в Заводском районе г. Николаева ООО "ЭВЕРИ".

Сейчас предприятие арендует этот участок, а теперь хочет его купить. Согласно отчету об экспертной денежной оценке стоит данная земля 1 083 130 гривен из расчета 107,23 грн за метр квадратный.

Александр Мороз сразу сообщил, что этот пункт на согласовательной комиссии глав фракций было предложено перенести. Глава фракции «Наш край» Олег Крисенко с депутатом Сергеем Карцевым выразили сомнение, что на заседании глав фракций этот вопрос был снят: Крисенко заявил, что такого не помнит.

Депутат Андрей Яковлев отметил, что у их фракции «Оппозиционный блок» были замечания по данному пункту, поэтому он предложил вынести его отдельно на голосование.

Олег Крисенко попросил идти по регламенту и не подставлять согласовательный совет глав фракций, если отдельным депутатам или партиям не нравится тот или иной пункт. Поэтому перешли к голосованию по проекту решения в целом.

В итоге 14 депутатов проголосовали ЗА, 31 – воздержались, 1 не голосовал. Вопрос продажи не прошел.

Сразу после голосования мэр Александр Сенкевич объявил перерыв, во время которого собрал всех глав фракций, где было принято решение вернуться к данному вопросу к конце сегодняшнего пленарного заседания.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив