Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевской многоэтажке отремонтировали крышу по «новому методу»: застелили «гнилье» еще одним слоем покрытия



Жительница города Николаева более двадцати лет не может добиться ремонта крыши своего дома. Пенсионерка проживающая по адресу ул Космонавтов 140-В обратилась в редакцию газеты «Новостей-N» и рассказала о своей проблеме, в надежде, что что-то изменится. Следующим ее шагом, по ее же словам, будет заявление в суд.

 

Людмила Григорьева рассказала, что трехкомнатная квартира на девятом этаже была получена ею в 1979 году, и уже и тогда жить в ней было практически невозможно. Из-за проблем с отоплением температура в комнатах падала до +3 градусов. Но когда эта проблема была решена, семью ожидал новый «сюрприз» - у них начала течь крыша.

 

Еще в 1998 году Людмила Григорьева написала заявление о том, что из-за забитого водостока по стенам квартир с 9-го по 2-й этаж текла вода, а залитые выключатели и розетки били током. С тех пор прошло много лет, а не изменилось ровным счетом ничего. В 2008 году сыном пенсионерки, Виктором Грегорьевым, было написано заявление директору ЖКП «Пивдень», в котором он просил позволить ему сделать ремонт крыши за собственный счет. Но и в этот раз жители получили отказ, мотивированный тем, что работы должны осуществлять коммунальщики.

 

В 2010 году пенсионерке Людмиле Григорьевой даже пришлось на лестнице в горисполкоме приковать себя наручниками в знак протеста. Эта скандальная история активно освещалась местными СМИ. Реакция мэра города, Владимира Чайки, была незамедлительной: уже через час были завезены материалы и строители начали работу, расстелили временный слой кровли на крыше. Жителям дома сказали ждать капитального ремонта крыши и пообещали раз и навсегда исправить данную проблему.

 

Ждать пришлось целых пять лет: капитальный ремонт начали только в 2015 году.

 

- Строители приехали и расстелили на крыше какой-то белый материал. Старое покрытие никто не убирал, даже не подмел никто. Ни одного ведра мусора с крыши не было вынесено. Назвать капитальным ремонтом это невозможно, так как на грязь, гниль и старые латки, они просто расстелили белое покрытие. Оно, конечно, красивое белое, но проблема не была решена, вода не уходит, а застаивается, сейчас вода идет по трубам. А когда температура упадет, материал полопается и крыша потечет. Не раз приходила комиссия, составляли акты обследования подтверждающие, что по линиям стыка кровли и ливневого стока происходит затекание во время сильных осадков. Нам говорили обращаться в полицию и мы обратились. Спасибо полиции, они составили три акта подтверждающие то, что крыша течет, - рассказала Людмила Степановна.

 

Все это она также изложила в письме-обращении к городскому голове Александру Сенкевичу.

 

Кроме того, в мае нынешнего года на личной встрече с мэром пенсионерка рассказала о проблеме и спросила, почему не был сделан обещанный капитальный ремонт. На что Александр Сенкевич ей ответил, что капитальный ремонт был проведен по «новому методу». После чего Людмила Григорьева оказала мэру уникальное видео на котором заснят «ремонт крыши» 2010 года: на записи строители в 40-градусную жару сдирают слой кровли с крыши, обнажая мокрые гнилые слои старой кровли. В 2015-м коммунальщики просто покрыли все это «гнилье» - на этом ремонт закончился.

 

Дом по адресу ул Космонавтов 140-В состоит из шести подъездов, и для «капитального ремонта» его крыши было выделено примерно 825 тысяч. И это учитывая то, что ранее в доме, который находится по-соседству, ул Космонавтов 140-Г, и состоит из двух подъездов, на ремонт крыши потратили примерно 2 млн.

 

- Там ремонт делали как положено, они сначала все расчистили, а потом постелили новое покрытие, я стоял в своей квартире и из окна фотографировал. Почему никто не может раз и навсегда починить нашу крышу, я не могу понять, - говорит Виктор Грегорьев.

 

- Из-за проблем с крышей мы не можем сделать ремонт в квартире, хотя уже завезены стройматериалы. Но какой смысл что-то делать, если по стенам все равно потечет — это будет просто трата дорогостоящих материалов.

 

После многих лет борьбы, всех написанных заявлений в ЖЕК, департамент ЖКХ, городскую администрацию, к мэру города и даже к голове облгосадминистрации, Людмила Григорьевна признается, что она устала. Но сдаваться не намерена: пенсионерка уже нашла адвоката, который будет представлять ее интересы в судье, куда она намерена подать иск. Она готова предъявить все необходимые документы и доказательства того, что крыша течет, и добиться все-таки от городских властей капитального ремонта.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз