Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве начали вырубать деревья под видом санитарной обрезки



Около школы СОШ №48 в городе Николаеве началась вырубка деревьев под видом «реставрации ограждения» и санитарной обрезки. Об этом 29 октября написал на своей странице в Facebook бывший ученик школы, а сейчас профессор в ННУ им. Сухомлинского, Виктор Гладенко.

В записи на своей странице мужчина пишет, что он поговорил с рабочими, которые приехали на территорию школы. Согласно документам, они проводят санитарную обрезку деревьев, но на самом деле это больше похоже на «акт вандализма».

«На самом деле, документ имеет название "Декларация на выполнение строительных работ", заказчик - Управление образования, а работы, заказываемые - реставрация ограждения СОШ № 48. И там не слова про обрезку и вырубку деревьев!!!» - пишет Виктор Гладенко.

По словам рабочих, 28 октября в школу приезжали «какие-то депутаты», которые выясняли что происходит и какие строительные процессы ведутся, но они одобрили работу и сказали что все нормально. Также рабочие отметили, что они еще не закончили и обрезка деревьев будет продолжаться по всему периметру.

«Возможно санитарную обрезку и надо сделать, есть много сухих деревьев и веток, но не все скопом пилить!», отмечает Гладенко.

Бывшие выпускники школы № 48 и жители всего района высказывают свое негодование по поводу происходящего на территории школы и того, что директор дает на это согласие. Известно, что ранее, в конце марта такие работы уже велись, Виктор Гладенко предполагает, что тогда «заказчики» проверяли реакцию жителей на происходящее. Особых протестов они не увидели, а потому решили продолжить свою работу прикрываясь работами по «реставрации ограждения» и «санитарной обрезкой деревьев».

«К сожалению одна из крупнейших и красивейших пришкольных парковых зон в Николаеве, становится местом заготовки дров! Жаль, что директор школы дает на это согласие...».

Марина Минакова

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам