В Николаеве накрыли притон: изъяли наркотиков на 100 000 гривен

28.10.2016 в 18:54

Сотрудниками оперативно-поискового отдела в Николаевской области Управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины была получена оперативная информация о том, что в Корабельном районе Николаева, в одном из домов по ул. Торговая, собираются местные жители для употребления наркотических веществ.

Получив разрешение суда, полицейские провели обыск на территории домовладения 37-летнего наркозависимого хозяина, где обнаружили четырех мужчин, которые, по заключению медицинского освидетельствования, находились в состоянии наркотического опьянения.

Также во время обыска было изъято шесть бумажных свертков, весом около 10 г каждый, с веществом растительного происхождения, похожим на коноплю, почти 3,5 кг марихуаны, 100 мл ангидрита уксусной кислоты и медицинские шприцы с остатками вещества коричневого цвета.

Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.



По словам ранее судимого за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков владельца дома, он выращивал и хранил наркотические средства для собственного употребления.



В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.


Следственным отделением Корабельного отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа к лишению свободы на срок до трех лет. Решается вопрос о предоставлении дополнительной квалификации событию.

Комментарии (1)
Читатель
28.10.2016 в 19:14 | RU

100000 гривен по курсу НБУ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив