С начала года в Николаевской области обнаружили 783 транспортных средства с перебитыми номерами

28.10.2016 в 18:35

За девять месяцев в сервисных центрах МВД обнаружили 783 транспортных средства с перебитыми номерами. Подобные авто обнаруживают во время осмотра эксперта.

При покупке авто есть несколько вариантов переоформления со старого владельца на нового: по доверенности или в непосредственном присутствии покупателя и продавца авто.

Для того, чтобы уберечь себя от приобретения транспортного средства с перебитыми номерами кузова или двигателя, стоит обратиться в сервисный центр МВД для оформления договора купли-продажи и перерегистрации авто в присутствии продавца и покупателя. Договор купли-продажи заключается бесплатно, заполняется администратором в электронной форме.

В алгоритме перерегистрации транспортного средства обязательным шагом является экспертный осмотр транспортного средства.

Существует два вида таких осмотров:

Экспертный осмотр;

Исследование специалиста.

Экспертный осмотр автомобиля является обязательным и проводится во всех случаях регистрации, перерегистрации и снятия с учета, за исключением регистрации нового транспортного средства, а также при выбраковке. Цель такого обзора - сверка идентификационных номеров и проверка регистрационных документов. Такой обзор является обязательным и бесплатным. Соответствующий акт, составленный экспертом, является обязательным в перечне необходимых документов для оформления услуги в сервисном центре МВД. Экспертный обзор является бесплатным при получении услуги перерегистрации.

Комментарии (1)
Казак
28.10.2016 в 21:14 | RU

Сколько из этих "перебитых" с Донбасса?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив