Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области представителей общественных формирований столько же, сколько и полицейских — и все с оружием



 

 

 

Прокуратурой Николаевской области проанализированы сведения о лицах, которым выданы разрешения на владение травматического оружия и установлено, что подавляющее большинство указанных устройств, а именно 3129 единиц, находится в собственности членов общественных формирований по охране общественного порядка.

 

Наряду с этим например, по состоянию на октябрь 2016, штатная численность работников Нацполиции в области составляет 3272 работника полиции. Поэтому значительное количество членов общественных формирований по охране общественного порядка является своеобразным резервом, мощной силой, способной в соответствии со ст. 9 Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы» выполнять основные задачи, направленные на обеспечение общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан от противоправных посягательств.

 

Вместе с тем, на территории области за 9 месяцев 2016 года на сравнении с прошлым годом произошел значительный рост «уличной преступности», в частности, грабежей, краж, хулиганств, то есть тех уголовных преступлений, в борьбе с которыми правоохранительным органам могут и должны помогать указанные общественные формирования.

 

Учитывая это и с целью осуществления координации деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия преступности, прокурором Николаевской области Тарасом Дунаса в адрес начальника Главного управления Национальной полиции в области направлено письмо о необходимости активизации деятельности в 2016 году на территории региона общественных формирований по охране общественного порядка и принятия конкретных мер, направленных на улучшение деятельности общественных формирований и их взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов.

 

Данный вопрос также планируется рассмотреть на общем межведомственном совещании правоохранительных органов и органов государственной власти.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына