Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Италию снова накрыло мощным землетрясением (видео)



Вечером 26 октября в Италии началось землетрясение, продолжавшееся в течение всей ночи. За 10 часов произошло более 60 подземных толчков, магнитуда самого мощного из них составила 6,1.

 

Первый толчок был зафиксирован в среду в 19:10; эпицентр находился в районе города Перуджа в Центральной Италии примерно в 130 км от Рима, залегая на глубине около 11 км. Его магнитуда составила 5,4. Спустя два часа произошло новое землетрясение магнитудой 6,1.

 

 

Отголоски ощущались в столице Италии и других районах страны, включая северные области, граничащие с Австрией и Словенией. В Риме были эвакуированы многие общественные и правительственные здания, а участок автомагистрали к северу от столицы пришлось закрыть из-за оползня, вызванного землетрясением.

 

В общей сложности за 10 последующих часов произошло еще шесть десятков афтершоков. Данные о погибших под завалами не поступали, но оценку ущерба и поиск жертв осложняют сильные дожди, идущие в регионе.

 

На настоящий момент известно о пожилом человеке, скончавшемся от инфаркта в зоне стихийного бедствия. 8 человек пострадали при обрушении домов в городе Фабриано (регион Марке), а в городе Кампи (Умбрия) разрушена местная достопримечательность: храм XIV—XVI вв. По словам экспертов, множество жизней спасло то, что люди покинули свои дома незамедлительно после первого, более слабого толчка.

 

Это уже вторая серия землетрясений в Италии за последние два месяца, пишет statuspress.com.ua.

 

Около 550 подземных толчков различной силы были зарегистрированы в центральной Италии с вечера 26 октября, когда на Апеннинах произошло землетрясение магнитудой 5,4, сообщили представители Национального института геофизики и вулканологии (Ingv). Как и предполагали ученые, сейсмическая активность в центральной Италии не прекращается.

 

Только за минувшую ночь на Апеннинах были зафиксированы более ста колебаний земной поверхности, самое сильное из которых магнитудой 3,5 произошло около четырех часов утра в провинции Мачерата. По мнению сейсмологов, прослеживается четкая связь между нынешней сейсмической активностью и разрушительным землетрясением магнитудой 6,0, произошедшего в центральной Италии 24 августа, жертвами которого стали тогда 298 человек. Ученые объясняют это процессом своеобразного "растяжения" Апеннинского полуострова с востока на запад и указывают, что афтершоки разной силы скорее всего будут продолжаться, пишет 7dniv.info

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 20:21]  
Кошка с воздушными шарами стала звездой Instagram. ВИДЕО

[22.01 20:20]  
Клюква вместо таблеток

[22.01 20:00]  
Ферги и Джош Дюамель мечтают завести еще одного ребенка

[22.01 19:48]  
12 снимков, которые раз и навсегда отобьют у тебя охоту фотографироваться на фоне памятников

[22.01 19:41]  
Американские студенты узнают, можно ли сварить пиво на Луне

[22.01 19:40]  
Искусственная вентиляция легких может вызывать воспаление

[22.01 19:31]  
Бруклин Бекхэм с бывшей девушкой Джастина Бибера сходил в боулинг-клуб

[22.01 19:28]  
Эти братья однажды увлеклись пластической хирургией. Только посмотри, как они выглядят сегодня. ФОТО

[22.01 19:21]  
Выражение лица Мишель Обамы на инаугурации Трампа позабавило соцсети