«Ситуация штатная», - департамент ЖКХ опроверг падение лифта в Корабельном районе

28.10.2016 в 11:34

В департаменте ЖКХ Николаевского городского совета уверяют, что лифт не падал в шахту в многоэтажке в Корабельном районе, а речь идет о штатной ситуации — экстренной остановке.

«Ситуация, произошедшая в доме по ул. Ленинградской, 5-б с технической точки зрения, вполне штатная. Случаи экстренной остановки лифтов в сутки происходит в среднем 5-8 раз. Причины резкого торможения лифта могут быть различными (перегруз, попадание в зазор (3 мм) между направляющими и клиньями механизма уловителя постороннего предмета, замерзание смазки при резких снижениях температуры воздуха и др.). В таком случае срабатывает система аварийного торможения и удержания кабины, что предусмотрено конструкцией лифта. Падение кабины лифта из-за обрыва всех трех тросов, скорее художественный вымысел создателей фильмов жанра "экшн". В жизни такое, практически, невозможно. Кроме того, в приямке лифтовой шахты установлены буферные пружины, которые тоже не позволят лифту, как написано в заголовке "рухнуть".

Случай по ул.Ленинградской. 5-б только подтвердил надежность и исправность системы безопасности лифта и хорошей работы обслуживающей организации.

Уже вчера лифт был запущен. Сегодня технические инспекторы КП "Николаевлифт" произведут дополнительные исследования лифта», - сообщается на страничке департамента в «Фейсбук».

Комментарии (2)
ник
28.10.2016 в 15:57 | UA

Случай по ул.Ленинградской. 5-б только подтвердил надежность и исправность системы безопасности лифта и ХОРОШЕЙ работы обслуживающей организации.....
О,ля ля! Была бы хорошая работа - не было бы шума и крика и не было бы таких статей в изданиях!!!! Шаромыги остались в организации с названием "Николаевлифт".

Пупкин
28.10.2016 в 16:46 | UA

Ога, будь баба немножко порасторопней и успей сразу прыгнуть в открывшуюся дверь то было бы у нас две бабы.... Сука человека чуть не убило, а они упыри даже словом не обмолвились

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив