Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ООН планирует начать переговоры о запрете ядерного оружия



Первые консультации по полному запрету ядерного оружия могут пройти уже в марте 2017 года. Ядерные державы, а также страны-члены НАТО почти в полном составе выступают против инициативы.

Знак радиационной опасности

 

ООН намерена инициировать переговоры о полном запрете ядерного оружия. Спецкомитет организации в четверг, 27 октября, принял на заседании в Нью-Йорке резолюцию, в которой призывает к началу переговоров о подобном соглашении. Первые консультации намечены на март и июнь 2017 года, невзирая на сопротивление крупных ядерных держав.

 

Любое применение ядерного оружия может иметь "катастрофические гуманитарные последствия", - указывается в документе. Спецкомитет планирует переправить документы Генеральной ассамблее ООН. На следующей неделе может пройти голосование по инициативе. При этом текст является рекомендательным, а не обязательным. Его внесли представители Австрии, Мексики, Ирландии, Нигерии, ЮАР и Бразилии.

 

 

Планы ООН вызывают устойчивое сопротивление стран, владеющих ядерным оружием. Представители четырех из пяти стран, обладающих правом вето в Совете Безопасности ООН, при голосовании за проект резолюции высказались против - США, Россия, Франция и Великобритания. Всего "за" проголосовали 123 члена комитета, 38 выступили против, еще 16 воздержались, в их числе - Китай, Индия и Пакистан. Отмечается, что 27 из 28 стран-членов НАТО также выступили против. Воздержались только Нидерланды.

 

Критики инициативы считают, что переговоры о ядерном разоружении должны проходить в рамках уже существующего Договора о нераспространении ядерного оружия.

 

dw.com

Поделиться:
 


Андруха
 2016.10.28 08:45 [UA]
Человечеству ядерное оружие никчему (дураков много рождаеться) возмёт кто-то и бахнет , а Земля не все шалости обитателей стерпеть в состоянии

Арес
 2016.10.28 09:29 [UA]
Ядерное оружие - единственное, что сдерживает повторение аналога Второй мировой войны. Лучше пусть будет влияние супердержав на конфликты и локальные очаги противостояния. В противном случае такие как предыдущий оратор уже как минимум меряли сапоги.

Житомасон
 2016.10.28 10:14 [T1]
> Николаевец (2016.10.28 09:30 [T1])
- Это несколько наивная точка зрения.
- Ядерное оружие вовсе не такое страшное каким его пытаются выставить.
- Обычное оружие массового поражения - "вакуумные" бомбы, "кассетные" боеприпасы, ковровое бомбометание - гораздо страшнее и разрушительнее.
- Было бы атомное оружие в Югославии, Ираке, Ливии и т.д. страны НАТО никогда бы не напали на них.
- В этом плане говорить о запрете ядерного оружия бесперспективно.
......................
Насчет НАИВНОЙ точки зрения:
- Ты ведь не дурак и знаешь, что существующим ядерным оружием /и термоядерным/ можно гарантированно уничтожить все население планеты Земля.
Уничтожить всех. Поэтому примерно 6,5 миллиардов населения имеют право нервничать.

- Говорить о запрете ядерного оружия - действительно бесперспективно, а о чем еще говорить в ООН - о переменовании стран и покраске бордюров в другой цвет?

ООН планирует начать переговоры о запрете ядерного оружия

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 13:41]  
Мусульманские конкурсы красоты. ФОТО

[23.02 13:33]  
Бразильца едва не убило автомобильное колесо. ВИДЕО

[23.02 13:20]  
Украинцы хохочут над портретами российских политиков в Раде. ФОТО

[23.02 12:41]  
Что осталось от Песок. Поселок-призрак на Донбассе. ФОТО

[23.02 12:39]  
Над российской армией жестко пошутили в сети. ФОТО

[23.02 12:36]  
Народные избранники поссорились из-за налоговой милиции. Видео

[23.02 12:21]  
Мама показала "Дикое детство" своих детей. ФОТО

[23.02 12:00]  
Google Maps обнаружил "зраду" в оккупированном Крыму. ФОТО

[23.02 11:40]  
Традиционные свадебные наряды в разных странах. Фото