Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты со спорами согласовали Программу социально-экономического развития Николаева на 2017-19 годы



На заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта 27 октября депутаты согласовали Программу социально-экономического развития Николаева на 2017-19 годы

 

На заседании комиссии вновь выступил начальник управления спорта Олег Машкин, и депутаты рассмотрели его предложения по внесению изменений в бюджет. Проблемным вопросом снова стала реконструкция ограждения «Центрального городского стадиона». В защиту проекта выступил депутат городского совета Сергей Кантор, который указал на перспективы которые откроются перед городом в связи с проведением реконструкции стадиона.

 

- Мы планируем провести полную реконструкцию стадиона. Сейчас он просто в ужасном состоянии, даже дорожек нет целых. Мы уже работали так, выделяли понемногу, и меняли сидения, даже сделали ложе, но на это ушли годы. 10 лет уже стадион находится на реконструкции. А ведь можно один раз вложить деньги и больше не выделять на это, - говорит Сергей Кантор. - Инга Бабкова говорила, что если в Николаеве будет хотя бы один нормальный стадион, она будет привозить сюда спортсменов из-за границы для тренировок.

 

 

- На «Центральном стадионе» занимается не одна спортивная школа, потому его реконструкция необходима. Либо так, либо давайте каждой школе строить свой стадион, - поддержала его депутат Наталья Манзюк.

 

В свою очередь депутат Татьяна Суслова скептически отнеслась к данному предложению и потребовала от докладчика полный список объектов, которые будут строиться на стадионе, и объяснения, почему они будут находиться именно там.

 

Последним свои сомнения высказал Дмитрий Сичко:

 

- Я полностью за спорт. Но давайте выделим дополнительно деньги на школы и площадки, ведь это для здорового времяпровождения наших детей. И я также считаю, что тратить 15 млн на забор вокруг стадиона - это слишком.

 

Сергей Кантор пояснил, что данная цена не является точной. Во время подсчета сметы он и его коллеги учли стоимость всех возможных ограждений от металлических до бетонных. В документе они указали среднюю цену реконструкции забора. Заместитель мэра города Евгений Шевченко поддержал депутата и отметил, что средства, в первую очередь, будут выделяться на самое необходимое, а потом уже, по возможности, на проекты реконструкции и улучшения.

 

- Если в спортивных школах детям на голову капает вода, потому что крыша течет, естественно, деньги будут отправлены на ремонт крыши, а не на построение забора. Но если мы сейчас не примем этот объект в социально-экономическую программу, то когда деньги появятся, мы не сможем реализовать его. Мы не выделяем деньги прямо сейчас, мы просто предлагаем его внести в программу социального развития города, чтобы при возможности реализовать, - пояснил Евгений Шевченко.

 

С такой формулировкой данного вопроса многие согласились, и на голосовании большинство депутатов поддержали представленный проект Программы социально-экономического развития города Николаева на 2017-19 годы.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына