Боевики за сутки 72 раза обстреляли позиции ВСУ– штаб

27.10.2016 в 08:06

За прошедшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 72 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба штаба АТО.

Наибольшее количество нарушений "режима тишины" зафиксировано на мариупольском направлении- 43 обстрела . Из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреляли Гнутово, Талаковку, Гранитное, Старогнатовку. В районе Красногоровки и Павлополя НВФ использовали минометы калибра 82мм, пулеметы, гранатометы и вооружения танка. Возле Марьинки и Тарамчука по позициям ВСУ вели огонь из минометов 120 калибра, БМП, а также были задействованы снайперы. Широкино и Водяное обстреливались из ствольной артиллерии калибров 122мм и 152мм.

На донецком направлении зафиксировано 14 случаев нарушения режима прекращения огня

"В Майорске и Новгородском во время обстрелов оккупанты применили зенитные установки, гранатометы, пулеметы, огонь БМП, а в районах обороны украинских позиций у Зайцево, шахты Бытовка и Авдеевки - минометы 82 и 120 калибров, остальной арсенал оружия противника меньшего калибра", - информирует пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении зафиксировано 15 провокаций против сил АТО. Возле Трехизбенки, Крымского, Золотого, балке Кошарной, Новоалександровки и Троицкого велся огонь из пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия, а в Новозвановке , кроме этого оружия, обстрелы усиливались минометами 82 калибра.

interfax.com.ua

Комментарии (3)
митяй
27.10.2016 в 08:36 | UA

"члены незаконных вооруженных формирований 72 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины" - как завуалировали обстрелы со стороны азова, айдара и др. мразей...

Андруха Рюриковичь Ф
27.10.2016 в 09:50 | UA

Ох и бедные несчастные зусулы (Зсу)
Нужно писать - Вооружёные Силы Новороссии , а боевики-террористы это "Азов" , "Айдар" , "Днепр" и прочая хохлопадловская мразь вместе со Збродными силами Урыны

Зри в корень.
27.10.2016 в 10:28 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив