Пресс-служба Центрального районного суда Николаева
Google

Новостной порталНовости мира

Троллейбус против маршрутки: в Николаеве суд определил виновника ДТП с пассажирским транспортом



В суде доказана невиновность водителя троллейбуса, который попал в дорожно-транспортное происшествие.

 

Как сообщали "Новости-N", 24 августа 2016, на остановке общественного транспорта «Ателье» по проспекту Героев Сталинграда в г. Николаеве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием троллейбуса «Skoda» и маршрутного такси «Мерседес-Бенц». Троллейбус выезжал с остановки общественного транспорта, а микроавтобус начал осуществлять заезд к ней впереди троллейбуса, в результате чего произошло столкновение.

 

По данному факту в отношении водителя троллейбуса составлен административный протокол по ст. 124 КУоАП.

 

В судебном заседании под председательством судьи Ивана Дирко, водитель троллейбуса пояснила, что после высадки-посадки пассажиров закрыла дверь, включила указатель поворота и посмотрела в левое зеркало. Заметила, что в левой полосе попутного направления на расстоянии 10-12 метров от нее движется маршрутное такси № 13. Убедившись в безопасности своего маневра, начала движение, при этом, так как полоса была свободна, у нее не было необходимости перестраиваться на другую полосу или изменять направление движения. Проехав 2-3 метра она увидела, что указанная маршрутка внезапно переехала на другую полосу и начала заезжать на остановку впереди нее. Она плавно нажала на тормоза, поскольку экстренное торможение могло повредить пассажирам в салоне, после чего произошло столкновение.

 

Водитель маршрутного пояснил, что когда он подъезжал к остановке «Ателье», то увидел неподвижный троллейбус, совершавший посадку-высадку и начал заезд на остановку впереди него. Когда почти половина его транспортного средства заехала на остановку, троллейбус начал движение, пассажиры кричали ему об этом и он нажал на тормоза. Однако избежать столкновения не удалось.

 

Слова водителя троллейбуса подтверждаются объяснениями пассажира, сидевшего сразу за местом водителя. Он показал, что столкновение произошло после того, как они уже проехали несколько метров.

 

Кроме этого, осмотр фотоснимков с места происшествия подтверждает, что в момент столкновения оба транспортных средства находились в движении, а повреждения обоих транспортных средств могли образоваться в результате пересечения траектории движения троллейбуса маршрутным такси.

 

Заслушав объяснения и исследовав предоставленные материалы, суд постановил: прекратить производство по делу о совершении водителем троллейбуса административного правонарушения за отсутствием состава правонарушения.

 

Кроме этого, суд отметил, что особое внимание следует уделить действиям водителя маршрутного такси. Согласно его собственных объяснений и фотографий с места ДТП усматривается, что последний не следил за дорожной обстановкой, не контролировал движение троллейбуса (об указанном свидетельствуют пояснения свидетелей, из которых следует, что он остановился только тогда, когда пассажиры ему крикнули) и при перестроении в крайнюю правую полосу, не предоставил преимущество в движении троллейбуса, который двигался в крайней правой полосе.

 

При изложенных обстоятельствах есть основания полагать совершение им нарушения п. 2.3 "б", 10.3 Правил дорожного движения Украины и то, что его действия могут находиться в причинно-следственной связи с событием ДТП.

 

Поделиться:
 


антибыдло
 2016.10.26 16:54 [UA]
машручики уррррррррррррроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вопрос
 2016.10.27 12:22 [UA]
Ау, а где же стая озабоченных дебилов, которые постоянно кричат, что электротранс во всем виноват???

Троллейбус против маршрутки: в Николаеве суд определил виновника ДТП с пассажирским транспортом

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 14:40]  
Щепотку соли в турникет: Сеть сходит с ума от нового мема. ФОТО

[27.05 14:20]  
Яркие наряды звезд Каннского кинофестиваля-2017. Фото

[27.05 14:00]  
Это вКонтакте, детка: самые нелепые селфи россиян. ФОТО

[27.05 13:40]  
Каким был Артек в 80-е годы прошлого века. ФОТО

[27.05 13:22]  
Не разлей вода: милые кадры дружбы животных. ФОТО

[27.05 13:00]  
Рыбак выловил редкую опаху весом 40кг. ФОТО

[27.05 12:39]  
Тили-тили-тесто: самые забавные свадебные фото

[27.05 12:20]  
Тайский пудинг в виде спящих щенков. ФОТО

[27.05 12:00]  
Подборка самых отпадных фоток с выпускных. ФОТО