Несанкционированной свалкой в Ингульском районе занялась прокуратура

24.10.2016 в 18:40

Прокуратура Николаевской области отреагировала на факт организации несанкционированной свалки отходов и мусора на территории Ингульского района города Николаева, которая была обнаружена 23 октября этого года.

Так, 24 октября 2016 после вмешательства заместителя прокурора Николаевской области Степана Божило, по данному факту СО Ингульского отдела полиции г. Николаева начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель).

Степаном Божило проведено рабочее совещание с руководителями Николаевской городской прокуратуры № 2 и Ингульского отдела полиции г. Николаева, председателем Ингульской райгосадминистрации Николаевского городского совета, процессуальными руководителями по урегулированию ситуации в районе по данным вопросам.

Сейчас сотрудниками прокуратуры и полиции с привлечением специалистов Госпродпотребслужбы и госсанэпидемслужбы проводится осмотр места происшествия с изъятием органических останков отходов для дальнейшего исследования.

Расследование продолжается, сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Напомним, как сообщали «Новости-N», николаевский активист Сергей Савченко выложил в социальных сетях фотографии стихийной свалки, которая была обнаружена на выезде из Николаева в сторону Баштанки. Судя по найденным тут же товарно-транспортным накладным, все это «добро» принадлежит крупному поставщику товаров на рынки и в супермаркеты города.

Он также сообщил, что свалка тут постоянно увеличивается в размерах:

«Все те же сотни коровьих голов, плавающих в лужах го..на черных ассенизаторов. Никому нет до этого дела».

Комментарии (2)
Доброжелатель
24.10.2016 в 19:20 | UA

А Кивитом и Водным миром давно пора вплотную заняться и налоговой и прокуратуре с пристрастием.Там большие деньги крутяться и очень много неучтенной налички.

ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ
24.10.2016 в 21:22 | UA

В Заводском районе за парком "Лески" по дороге в АГК "Зольный" с ведома городской власти уже лет десять существует и постоянно растёт тоже стихийная свалка. И никому нет дела. Заинтересуйтесь этой свалкой. Только вряд ли!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив