Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Артем Ильюк объяснил свою позицию в вопросе повышения зарплаты народным депутатам



Народный депутат Украины Артем Ильюк прокомментировал свою позицию в вопросе голосования за повышение заработной платы нардепам. 

 

- Повышение зарплат нардепам вызвало бурю эмоций в сети. Я хочу объяснить свою позицию и поставить точку в этом вопросе.

 

У меня в приемной на сегодняшний день более 300 обращений николаевцев, большинство из которых – это просьбы оказать материальную помощь. На лечение, операции, острые жизненно необходимые нужды. Суммы, которые значатся в мольбах о помощи, достигают миллионов гривен.

 

Эти обращения пронизаны человеческим горем и отчаянием, сотни стариков и людей со страшными диагнозами обращаются ко мне, как в последнюю инстанцию. Если вам интересно, то милости прошу в мою приемную, где вы увидите, с какими проблемами николаевцы идут ко мне, и о каких суммах идет речь. Государство не обеспечивает своих граждан даже на уровне выживания, не то, что комфорта. А народным депутатам не выделяется мешок денег для адресной материальной помощи людям. Но люди обращаются к народным депутатам почему-то не с предложениями по законодательным инициативам, а именно за материальной помощью.

 

Вместе с тем, в своей работе я ставлю приоритетным также и молодежное направление. Это и помощь в организации мероприятий, и в поездках наших талантливых детей за границу для участия в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях международного уровня. К сожалению, городской и областной бюджеты не предусматривают полную поддержку николаевских талантов. А в Николаеве огромное количество талантливой молодежи и перспективных спортсменов, которым тоже необходимо оказывать поддержку. У меня также есть договоренность со студенческим мэром города в проведении ряда постоянных мероприятий для молодежи.

 

Злопыхателей, конечно, больше порадует, когда деньги, предназначенные на повышение зарплаты, будут распределены на другие сомнительные статьи и осядут в карманах олигархов и чиновников, работающих «по схемам». Как это теперь и будет...

 

Я вам скажу, что не нуждаюсь в повышении заработной платы, я человек материально обеспеченный, поэтому не нужно рассматривать мой голос «за» в том голосовании, как личную выгоду. Дополнительные средства ‒ это еще один шанс помочь тем, кто в этом остро нуждается.

 

Я каждый год отчитываюсь за эти средства и ничего не скрываю. Николаевцы уже давно знают, скольким я помог и сколько это мне стоило. И их благодарность для меня – высшая награда, - пояснил глава НОО партии «Відродження» Артем Ильюк.

Поделиться:
 


гость
 2016.10.24 18:30 [UA]
Мир еще такого цинизма не видывал, прикрывать свое корыстолюбие .... благотворительностью. Боже ж мой, какой "добрый" дядя, он просит повысить ему зарплату, чтобы потом раздавать ее бедным. Извините, но это полный пиздец!

такие дела
 2016.10.24 18:32 [UA]
какие понты галимые,а не объяснение. раз ты такой крутой,как рисуешь,то зачем тебе какое-то повышение вообще? просто помогай людям и держи фасон. а так какой-то тухлятиной прёт от этих отмазок. не?

справедливость
 2016.10.24 18:34 [UA]
Один депутат поможет, а остальные в карман себе положат. Может быть, лучше поднять зарплату этим самым людям, которые просят о помощи?

111-666
 2016.10.24 18:47 [UA]
Нифига себе пёрнул...

Кейт
 2016.10.24 18:51 [UA]
Артем, ты богом себя почувствовал? Решаешь кому дать денег? Просто откажись от зарплаты депутата, а право распределять оставь за государством.

лсд
 2016.10.24 19:32 [UA]
Не такой уж, товарищ Ильюк , человек материально обеспеченный, если 15000 грн тебя  сделают богаче или беднее.  Помогай людям без повышения зарплаты.   Твоим избирателям зарплату не повышают.

666
 2016.10.24 20:03 [UA]
Сказочник

Шура
 2016.10.24 20:05 [UA]
Повышайте людям зарплаты, пенсии и никто просить не будет. Маразм несет и кто в это верит?

я
 2016.10.24 20:16 [UA]
Вот же мразь, и язык поворачивается такое говорить. Гнида, к ногтю взять противно.

9
 2016.10.24 20:21 [UA]
https://www.youtube.com/watch?v=zeVzZH8taSQ

КАКАЯ СВОЛОЧЬ!
 2016.10.24 21:26 [UA]
Обогатился на ограблении народа. Именно из-за таких как он сегодня люди живут в нищете, а он строит из себя благодетеля. Хочешь помочь? Так отдай награбленное! Хер там! Каким же надо быть моральным уродом, чтобы так себя вести? Но какими же надо быть ИДИОТАМИ, чтобы обосрать и развалить страну, которая была для народа и избрать себе власть из таких как Ильюк?

Горожанин ( )
 2016.10.24 23:38 [UA]
12+ 
лихо! Прям слезу вышибает. Еще бы к этому список (ведомость) в получении "миллионов гривен" нуждающимися просителями...

А вообще чего нам с Вами удивляться? Карл, это капитализм! Жизнь ради получения прибыли (жить для того, чтобы есть). А Вы думали зачем он шел в ВР?

В конечном счете даже обсуждение этого события идет вокруг того, кому нужно направить эти деньги.

Плана в котором многочисленные просители "На лечение, операции, острые жизненно необходимые нужды" не будут вынуждены просить, а получат помощь от соответсвующих структур - нет. Ни у депутатов ВР ни у посетителей интернета.

На операцию больные не должны тратить деньги - если у нас медицина бесплатная. Она бесплатная?

И любые другие "острые нужды" должны, либо не доводиться до состояния "острых нужд" - людям надо давать работу здесь на Украине. Либо государство должно быть в состоянии реально помочь тем у кого нет возможности работать (детям, старикам, инвалидам, больным и т.д.).

Но плана постоения страны, которая это в состоянии сделать нет. Ни у кого.

А пиарщику Иллюка - зачет. Молодчага!

Жительница города Н
 2016.10.25 00:24 [UA]
Ильюку удаётся выжить при всех властях. То он объяснял почему он голосовал за пресловутые законы Януковича 16.01.2014 г., и старательно тянул ручёнку, а теперь он объясняет почему он должен получать 36 тысяч, за то, что назвать работой язык не поворачивается, а украинцы должны получать 3 тысячи и радоваться жизни в стране, которую Ильюк в том числе, довёл до ручки. Объяснение своей неадекватности совершенно ценичное. Жалко только, что избиратели Ильюка не пользуются интернетом и не читают его опусы и помогают ему сидеть у корыта бюджета. Интересно, а на что не хватает зарплаты Вадатурскому и Корнацкому?

Сильвер
 2016.10.25 03:51 [UA]
> Жительница города Н (2016.10.25 00:24 [UA])

На жвачку и цукерки

Ляля
 2016.10.25 13:22 [UA]
Для сравнения: 
Борис Джонсон. Бывший мэр Лондона ездил на работу на метро,у него даже есть «Oyster card» (проездной) … ну или на велосипеде.
Майкл Блумберг. По данным «The New York Times», бывший мэр Нью-Йорка Блумберг, будучи очень состоятельным человеком, сразу отказался от положенной чиновнику его ранга зарплаты. Он лишь согласился на 1 $ в год, поскольку по законам штата Нью-Йорк мэр не может работать совсем бесплатно. Блумберг также отказался от положенного ему бесплатного жилья. Он сам оплачивал все свои поездки. Ездил на Шевроле Сабурбан без каких-либо мигалок и сопровождения. Его машина всегда останавливалась на красный свет, как и все остальные. Иногда он предпочитал общественный транспорт.
При этом они куда как больше отдали средств (личных, а не бюджетных!) на благотворительность.
Но у наших депутатов жадность размером со Вселенную. Надо хапать везде.

Артем Ильюк объяснил свою позицию в вопросе повышения зарплаты народным депутатам

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 21:20]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[09.12 21:00]  
Шестнадцать причин считать Японию самой необычной страной. Фото

[09.12 21:00]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[09.12 20:40]  
Забавные детки, уснувшие в самых необычных местах. ФОТО

[09.12 20:20]  
Простое счастье в картинах талантливого украинского художника. Фото

[09.12 20:19]  
Поклонники в восторге от нового образа Кати Осадчей. ФОТО

[09.12 20:00]  
Вот это облом: вор застрял в двери во время побега из тюрьмы. ВИДЕО

[09.12 19:40]  
Как устроены самые опасные тюрьмы США. Фото

[09.12 19:40]  
Знаменитого российского певца экстренно госпитализировали. ФОТО