Карина Лукьяненко
Google

Новостной порталНовости мира

Прихожане церкви на Садовой рискуют поломать ноги: тротуар никто не ремонтирует



Если дороги в Николаеве хоть как-то, худо-бедно, ремонтируют, то про тротуары коммунальные службы вспоминают крайне редко. Проходя около Собора Касперовской иконы Божией Матери по улице Садовой жители города Николаева, наверное, ни раз споткнулись, обминая ямы на тротуаре. А если учесть, что в церковь постоянно идут прихожане, и, зачастую, это пожилые люди, то вопрос с элементарным латанием ям по дороге в храм становится еще более значимым.

 

С жалобой на отвратительное состояние асфальтного покрытия в редакцию «Новостей-N» обратились жители города.

 

-Кто должен заняться этой проблемой? Может, это церковь должна как-то проявить инициативу? - спрашивали читатели.

 

Как пояснил «Новостям-N» служитель собора отец Роман, территория за церковным забором никак не относится к церкви, это обычная улица, и за состояние ее покрытия отвечают коммунальные службы. В то же время площадка вокруг церкви ремонтируется на деньги прихожан: отец Роман продемонстрировал, что во дворе храма нет ни одной ямы, все закатано ровным асфальтом.

 

- Примерно два года назад на ремонт данного участка тротуара по ул. Садовой возле церкви из городского бюджета были выделены средства. Ямы тогда все заделали, но со временем асфальт «выбился» и сейчас выглядит так же, как и до ремонта. Больше с того времени этим вопросом никто не занимался, - рассказал отец Роман.

 

Так что, наверное, было бы проще, если бы тротуар действительно относился к территории церкви — наверняка, тогда он содержался в полном порядке. А так остается уповать на коммунальные службы, а значит, горожане еще долго будут спотыкаться на данном участке пути, который, кстати, в последнее время стал отправной точкой для многих масштабных общегородских мероприятий, начиная от «Парада вышиванок» и заканчивая многолюдными молебнами.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО