Депутаты от «Нашего края» требуют принять в Николаеве бюджетную резолюцию

24.10.2016 в 15:40

Фракция политической партии «НАШ КРАЙ» в Николаевском городском совете требует разработать и утвердить решением городского совета бюджетную резолюцию. Об этом идет речь в обращении депутатов к городскому голове Александру Сенкевичу.

 

«Нашекраевцы» настаивают на том, что учитывая процессы децентрализации, сейчас особенно важно пересмотреть принципы формирования основного финансового документа городской общины.

 

Депутаты предлагают перед принятием бюджета 2017 года разработать и утвердить на сессии бюджетную резолюцию, которой определить основные направления и приоритеты бюджетного процесса, а также возможные прогнозы на последующие года, особенно в части реализации средств бюджета развития.

 

«Мы уверены, что бюджетная резолюция, сформированная по такому принципу и на основании концепции объективной необходимости, позволит более рационально и эффективно использовать финансы корзины, которая наполняется всей громадой», - говорится в документе.

 

Депутаты уверены, что принятие бюджетной резолюции будет весомым шагом на пути усиления прозрачности бюджетного процесса и предотвращения ручному управлению и манипуляциям средствами горожан.

 

Обращение единогласно поддержано на заседании фракции политической партии «НАШ КРАЙ» в Николаевском городском совете 21 октября 2016.



Комментарии (1)
Роман Крылов
24.10.2016 в 17:25 | UA

Давно пора уже принять такой документ. Особенно сейчас, когда отдельные депутаты пытаются играть деньгами горожан

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив