Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ночной штаб по теплу в горисполкоме прошел с Савченко, но без Сенкевича



22 октября поздно вечером председатель ОГА Алексей Савченко в Николаевском горисполкоме провел заседание оперативного штаба по вопросам пуска тепла.

Заседание членов штаба состоялось в 22.00. На нем присутствовали заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи, председатели районных администраций Вячеслав Карцев, Александр Цуканов, Игорь Волков и Александр Береза, начальник управления образования Анна Деркач, директор департамента ЖКХ Андрей Палько, начальник управления здравоохрания Лариса Дергунова, директор департамента соцтруда и защиты Сергей Бондаренко и другие. Проходило совещание под руководством новоиспеченного губернатора Алексея Савченко.

Андрей Палько доложил, что на данный момент отапливается 1500 домов из 2014, из 282 домов ОСМД запущено 140 домов. Вице-мэр Валентин Гайдаржи объяснил, что, учитывая температуру воздуха многие ОСМД будут ждать 1 ноября, и даже получив наряды, могут не запускаться, чтобы сэкономить.

По словам начальника управления образования, 48 объектов образовательной сферы обслуживает ТЭЦ, на все из них уже подано тепло, но в детских садах№ 2, 5, 95 температурный режим соответствует санитарным нормам. Облтепло обслуживает 102 объекта, на 96 уже подано тепло. До сих пор без тепла остается детский сад № 1 и школа № 64 в микрорайоне Северный, школа № 44 и детский сад № 130 в Кульбакино, также нет пока тепла в ПТУ №№ 1, 7, 25.

Губернатор Николаевщиня отметил, что ему нравится динамика подключения тепла:

- Каждый из вас на своем месте, - заявил он, подводя итоги совещания. - Команда, действительно, классно отработала. Почему именно в Николаеве остро встал вопрос отопительного сезона? Потому что много популистов, много людей, которые на этом играют. Друзья, не будем заниматься политикой. Давайте делать дела! Все! - подытожил губернатор, поблагодарив всех работников от себя и от людей.

Заседание закончилось в 22.45, а из представителей СМИ присутствовали только пресс-служба горсовета, телеканал «МАРТ» и «Николаев», остальных же на совещание никто не позвал.

По информации «Новостей-N», в это время с командировки ехал наш градоначальник Александр Сенкевич, на время проведения заседания он ехал из Киева, но его никто не стал ждать, а мэр просто был на связи. Судя по всему, все обязанности городского головы на себя решил взять Алексей Савченко, который и был инициатором данного совещания.

 

Стефания Королек 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО