Информационный отдел ОО "Общественной организации разумных решений"
Google

Новостной порталНовости мира

Частные исполнители: что делать, если к вам нагрянули забирать имущество за долги



В Украине заработала новая служба - частные исполнители, в основе деятельности которых будет лежать возврата банковских долгов. Эти люди получили полномочия не только "мотивировать" украинцев добровольно возвращать одолженные ранее деньги, но и смогут забирать у граждан имущество, если возвращать долг будет нечем.

 

О подробностях того, каким образом действовать, если к вам нагрянули с визитом частные исполнители рассказал председатель "Общественной организации разумных решений" Сергей Разумный в интервью ТРК "Эра".

 

"Законом предусмотрено, что в случае несогласия с действиями частного и государственного исполнителей, граждане имеют право обжаловать их действия исключительно в судебном порядке. Тот механизм, который позволял подать соответствующее обращение на руководителя структурного подразделения Государственной исполнительной службы района или области, на сегодня больше не действует . Если гражданин не согласен с определенными процессуальными моментами, или же заявляет об определенных этических превышение полномочий частного исполнителя - необходимо обращаться к дисциплинарной комиссии, как а заниматься рассмотрением таких жалоб, однако сама комиссия существует исключительно для воздействия на частных исполнителей со стороны Министерства юстиции Украины " , - сообщил Разумный.

 

В то же время, заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр убежден, что частные исполнители будут нести персональную ответственность за свои действия.

 

"Они не смогут объединяться в компании или компании. Мы надеемся, что улучшится уровень исполнения судебных решений, поскольку появится конкуренция, а конкуренция всегда ведет к прогрессу, также будет разгружена Государственная исполнительная служба", - говорится в сюжете ТРК "Эра ".

 

По мнению Сергея Разумного, уровень исполнения судебных решений действительно улучшится, однако за счет именно банковских должников, задолженность которых станет основным показателем уровня дохода частного исполнителя. Положительных изменений в плоскости возврата долгов в пользу государства ожидать не стоит.

 

"На сегодняшний день в исполнительной службе в 70% случаев взысканий взыскателем выступает именно банк. В сумме это - 350 млрд. грн. Большинство таких взысканий касаются заложенного в банках имущества. Частные исполнители смогут беспрепятственно забирать заложенное имущество даже в тех случаях, если оно единственное, ведь никаких исключений, по которым бы допускались какие-то ограничения из-за долгов, на сегодня нет. На практике это выглядит следующим образом: заложенну. квартиру, или же ее часть, реализуют на торгах, в большинстве случаев это будет делаться даже без ведома должника, поскольку большинство граждан по почте документы не получат, а, соответственно, не будут ознакомлении с теми процессуальными постановлениями, которые отправит частный исполнитель. В итоге, к должнику придет новый владелец со свидетельством о праве собственности на имущество, поэтому законных оснований оставаться дальше в доме у должника уже не будет ", - пояснил Сергей Разумный.

 

Также председатель "Общественной организации разумных решений" заметил, что подать взыскания на единственное жилье должника или его часть будет возможно, если сумма долга будет превышать 29 тыс. гривен.

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


Пи100лет
 2016.10.22 19:43 [UA]
Узаконенный рэкет. 90-е курят. Время паяльников и утюгов возвращается, причем уже под крышей государства. Слава Украине!  Или кому слава?

нерабы
 2016.10.22 19:45 [RU]
Всё как в Европе!

АБВ
 2016.10.22 20:03 [UA]
Заранее предупреждают. Не можешь платить (за квартиру, здоровье....) отдай ВСЁ и мотай на все четыре стороны.

katichkaya
 2016.10.22 20:43 [UA]
Готовьтесь, граждане, к земле.....

ПОМОЧЬ МОЖЕТ
 2016.10.22 21:01 [UA]
<удалено модератором>

сосед вальцмана
 2016.10.23 00:31 [ME]
Не к земле надо готовиться, а ВООРУЖАТЬСЯ  и отстреливаться !!!  вальцмана к стенке чи на гiлляку ?

den
 2016.10.23 01:42 [UA]
а как вы хотели, уважаемые любители кредитов? брать и не отдавать? знаю я таких, набрали и отморозились, типа а что нам сделают, пусть попробуют отобрать... по счетам всегда платить нужно. и запомните- если ктото ваш знакомый не платит. то платите за него- ВЫ.

Реалист
 2016.10.23 07:53 [UA]
> den (2016.10.23 01:42 [UA])
А я знаю таких, которые брали 10000, уже отдали 27000, но им говорят, что еще должны 18000. Швырялово в этой стране было, есть и будет.

12346
 2016.10.23 11:43 [ES]
Попытайтесь расслабиться и получить удовольствие

Гість ( )
 2016.10.23 12:03 [UA]
Народу треба дозволити зброю, тоді навіть приватний виконавець тисячу раз подумає, перш ніж щось на власний розсуд відбирати. Ось маю як представник справу 2002 року, суть якої: суд (головував найвідоміший в місцевості хабарник Є.М.Стефурак) захистив неіснуюче право позивача, при чому на підставі Закону "Про амністію" (який в цивільному праві незастосовується апріорі), зобов'язав неіснуючого відповідача знести елементи усіх навісних балконів багатоквартирного будинку. Особа, яка в справі виступала представником позивача, а у позивача жодного права неіснувало внаслідок його відчуження представнику, що представник позивача приховав, вимагає виконання ефемерного судового рішення. І що Ви думаєте? держвиконавець фактично призначив боржника і знущається над усіма жильцями окремої квартири багатоквартирного будинку як бажає. Так, 25.05.2016 цього держвиконавця, який дозволив чоловікові представника неіснуючого позивача штурмувати квартиру призначеного ним боржника за допомогою драбини і сокири під мовчазне спостереження злочину зі сторони аж п'ятьох поліцейських (при цьому предс

Законом предусмотрено,
 2016.10.23 14:08 [UA]
"....что в случае несогласия с действиями частного и государственного исполнителей, граждане имеют право обжаловать их действия исключительно в судебном порядке."
т.е . - сначала у тебя отберут, а там - бегай, кричи, суетись и доказывай, что они были не правы?
Ладно, когда это будут комп или телевизор (ну, пусть даже и холодильник - в конце концов, в нем все равно пусто, а что есть - и на балконе два дня простоит), но если так оттяпают квартиру?.....
Карочь - спасайся (вооружайся) кто как может и "добро пожаловать!", одинхер терять больше нечего - уже за горло берут!!!

Исполнитель
 2016.10.23 16:49 [UA]
Вооружайтесь? С таким подходом я как частный исполнитель прийду к вам исключительно с полицией. Но примите к сведению, что не все собираются нарушать закон либо применять физическую силу, мне например догори моя репутация и уровень юридической культуры. А если вы брали кредит, и есть решение суда о его взыскании, какие основпния не выплачивать долг?

Ну, приходи -
 2016.10.23 22:10 [UA]
> Исполнитель (2016.10.23 16:49 [UA])
- если без меня у меня отобрали конуру и тут ты, красава, нарисовался на пороге с "радостным воплем и песней веселой", да еще и с гестаповцами в прихвостнях - значит тут вам край и настанет - пару-тройку вас, ублюдков, я-таки успею вальнуть - а что мне терять-то при таких раскладах - уже нечего, так что будем играть во-взрослому!

...
 2016.10.24 12:41 [UA]
Тоесть для Вас наличие обоснованного долга перед кем-либо не аргумент что бы его погасить ?!
P/S: Частный исполнитель может продать квартиру вместе с прописанными не заходя в нее , а к Вам уже прийдет новый хозяин с государственным исполнителем (только гос.может выселять), ну и гестаповцы, - их и валите.

Частные исполнители: что делать, если к вам нагрянули забирать имущество за долги

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 17:10]  
Поступок украинского полицейского шокировал пользователей Сети. Видео

[29.06 17:00]  
Красота мира с высоты птичьего полета от Алекса МакЛина. ФОТО

[29.06 16:50]  
Мощные лесные пожары бушуют в США. Видео

[29.06 16:40]  
Витамины смеха: порция веселых анекдотов для хорошего настроения.ФОТО

[29.06 16:31]  
"А що там у хохлов": первый выпуск программы на "Эхе Москвы". Видео

[29.06 16:19]  
Женские портреты начала 20 века Фрэнка Юджина. ФОТО

[29.06 16:10]  
Невероятная "милота": мяукающие гепарды изумили пользователей Сети. Видео

[29.06 16:00]  
Забавные магшоты американских преступников. ФОТО

[29.06 15:50]  
СБУ задержала на взятке сотрудника Нацполиции. Видео