Во дворе в Николаеве рухнула электроопора: кто должен ее восстановить, никто не знает

22.10.2016 в 17:16


Во дворе дома по пр. Центральный, 21 еще 5 дней назад рухнула электроопора. Все это время жильцы не могут добиться ее восстановления — никто не знает, кто должен этим заниматься. Об этом горожане сообщают в социальных сетях.


«Уже 5 дней «Николаевоблэнерго» не хочет заниматься устранением проблемы, возникшей из-за падения электроопоры. Они не только обесточили пол дома более чем на 24 часа, но и не предпринимают мер по замене электроопоры, которая в любой момент может обрушиться на прохожих или детей во дворе.
Кроме того, потребителей возмутило предложение купить новую опору жильцам за свой счет, потому как старая (по их словам) была на балансе «горсвета», где нам вообще заявили, что «Облэнерго» не законно навесило провода на их опору и из-за этого они отказываются что-либо делать с этим столбом. Пока происходит этот "футбол", обесточенные организации терпят убытки, жильцы сидят без света и электричества», - пишут жители дома.


Корреспонденты «Новостей-N»позвонили в аварийные службы упомянутых организаций. Увы, ничего нового нам не сказали. В «Николаевоблэнерго» сообщили, что опора по адресу просп. Центральный 21 не находится на их балансе, а принадлежит «Городским электросетям» (Горсовету). В свою очередь, в «Горсвете», нам заявили что вообще знать не знают ни про какую опору.

«К сожалению, информацией об электроопоре на просп. Центральном мы не владеем», - ответили в «Горсвете».

Так что опора, выходит, бесхозная, ответственность за нее никто не несет. А за безопасность жителей дома?


Этот материал подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиапроекта MyMedia.

Комментарии (3)
Кацапчук
22.10.2016 в 17:59 | RU

> Yopta (2016.10.22 17:33 [UA])
После этих "специалистов" еще с десяток рядом лежать будет. Уж если и звать кого то , то коммунистов. Те строить умели.

1
22.10.2016 в 19:52 | UA

> Кацапчук (2016.10.22 17:59 [RU]) Ага, "Те строить умели...". Это доказали так запросто сложившиеся панели на 9 этажей дома на Намыве. Те строить умели... Панели, которые рассыпались, как песок, а арматуру в них изображала... проволока.
Те строить умели... Эту опору тоже коммунисты "строили"... Те строить умели... В основном свои дачи из украденных материалов...

???
22.10.2016 в 20:25 | UA

Облэнерго уже б давно поставило новую опору, просто решили пофутболить, пишите в НКРЭ и АМКУ пусть вжучать их.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив