Минск направил Киеву ноту из-за возврата самолета

22.10.2016 в 16:44

Самолет авиакомпании Белавиа, следовавший из Киева в Минск, вернули в киевский аэропорт Жуляны из-за известного "антимайдановца" Армена Мартиросяна, сообщает Страна.


По информации белорусской авиакомпании, снятый с самолета пассажир вылетел в Минск следующим рейсом после того, как его отпустили украинские правоохранительные органы.


Сам Мартиросян написал в своем Facebook, что уже вернулся в Москву. На вопросы, почему его задержали, а потом отпустили, ответил в комментариях уклончиво: "Звонок друга" многое решает".

В СБУ пояснили, что вернули самолет из-за возможной угрозе нацбезопасности.

Как сообщили в пресс-службе белорусского МИД МИД Белоруссии направил Украине ноту протеста из-за с принудительного возвращения в Киев самолета "Белавиа". Также сообщается, что 22 октября 2016 года в Министерство иностранных дел Республики Беларусь был вызван Временный поверенный в делах Украины в Республике Беларусь Валерий Джигун.


"В ходе встречи в МИД руководителю украинской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании Белавиа, совершавшего 21 октября 2016 года регулярный рейс В2 840 по маршруту "Киев-Минск", – говорится в сообщении.


В ноте отмечено, что "белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны". Министерство иностранных дел также поручило послу Беларуси в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД.

После проверки сотрудники Службы безопасности убедились, что угроза нацбезопасности локализована.

"СБУ действовала и будет действовать в рамках компетенции для обеспечения безопасности государства и его граждан", – подчеркивается в сообщении службы.

Комментарии (4)
Ну что еще сказать?
22.10.2016 в 19:16 | RU

<удалено модератором>

...
22.10.2016 в 21:24 | RU

Ещё и заплатят.... По всем счетам.

?
22.10.2016 в 23:23 | UA

А ничего, что рисковали безопасностью пассажиров этого рейса? Что за игры, с людьми вообще не считаются. Страшно жить.

Пушкин
23.10.2016 в 09:47 | RU

понты, понты....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив