Пресс-секретарь Путина развеял слухи о продаже России «Мистралей» за доллар

21.10.2016 в 21:38

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича, который, ссылаясь на «хорошие источники», сообщил, что Египет за один доллар продал России вертолетоносцы «Мистраль». Об этом пресс-секретарь президента России сказал в пятницу, 21 октября, в эфире телеканала «Россия 24». Его слова приводит ТАСС.

«Я не думаю, что это надежные источники. Я думаю, что по всей видимости это объясняется излишним эмоциональным фоном, который господствует в последние недели в Варшаве. Фон, который, к сожалению, не все способны переваривать, не все способны адекватно на него реагировать. Это полная ерунда», — сказал он.

Ранее в пятницу пресс-атташе посольства Египта в Москве Айман Муса опроверг слова Мачеревича. «Уже все официальные лица Египта заявили, что страна заинтересована в том, чтобы получить у России вооружение для "Мистралей". И тут — "Египет продает "Мистрали" за доллар". Зачем бы?» — отметил дипломат.

Высказывание поляка раскритиковали и в Министерстве обороны России. «Заявления Антони Мачеревича о приобретении Россией у Египта "Мистралей" — пятничная глупость», — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

В свою очередь глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов пообещал, что в России будут построены собственные вертолетоносцы.

21 октября на слушаниях в польском сейме Мачеревич заявил, что Египет передал России два произведенных во Франции вертолетоносца «Мистраль» за символическую цену в один доллар. По его словам, он располагает этой информацией «из хороших источников».

«Мистрали» были проданы Египту 10 октября 2015 года. Корабли строились по контракту с Россией, однако в 2014-м Париж отказался передавать их в связи с обострением украинского кризиса.

lenta.ru

Комментарии (7)
Александр
21.10.2016 в 22:03 | RU

Польша успешно незаконно продаёт в Россию сотнями тонн санкционные яблоки через Беларусь по 1 доллару за кило . Польский министр перепутал яблоки и авианосцы , Польшу и Египет ....

qwerty
21.10.2016 в 23:08 | UA

Поражаюсь нашим сми, у нас президент В.В. Путин.... о нем упоминаний в сми больше чем о педро попрошакине нашем, или нас готовят к тому что скоро ВВП придет порядок наведет....

Шполянский Илья
22.10.2016 в 06:43 | UA

А я щитаю это отлично, бездарная страна которая за 25 лет не смогла создать ни одной единицы авианосного флота, при этом надувая щеки и пыжась якобы великая морская держава. Да если сравнить адмирала Кузнецова и авианосцы флота НАТО, то те перегоняют Московию раз в сто.

работяга
22.10.2016 в 07:01 | CY

> Шполянский Илья (2016.10.22 06:43 [UA])
Тю.
Я думал ты про Украину.
А тут про Москву опять.
И казалось бы - ну какое вам дело до Москвы, если свой флот вообще заржавел и рассыпался. Однако ж, Москва волнует больше.
Ну-ну.

шнеерсон
22.10.2016 в 09:34 | UA

Шполянский! Издатель хренов! Нужно писать не "щитаю", а "считаю".Такая грамотность для издателя непростительна! А ты, оказывается, не только Русским театром занимаешься, но и военным кораблестроением? И вопросы идиотские задаешь на тестировании полицейских? Такая многогранность выйдет боком! Помнишь, как у Ильфа и Петрова: "Хохочущего священника на пожарной лестнице увезли в психиатрическую лечебницу..." И поделом тебе будет, многогранный ты наш!

...
22.10.2016 в 14:45 | RU

> позывной "Топаз" (2016.10.22 10:15 [UA])
Ну для тебя давно все просрано, а в совок ты только ходишь. Для многих это жизнь, ты просто б ы д л о.

Шполянскому
22.10.2016 в 18:26 | RU

Так-то у америкосов нет авианесущих крейсеров. Перед тем как умничать иди матчасть подучи. У них только авианосцы, и ни чем стоящим в бою они не лучше. Хренова знаешь кораблестроение, сын или внук корабелов. И "щитаю" пишется через "сч", и в школе хреново учился, но " эксперт" ))).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости