«Не надо спекулировать на теме детей»: депутаты поссорились из-за денег на игровые площадки

21.10.2016 в 20:16

Депутаты Николаевского городского совета с большим трудом пришли к единому мнению в вопросе ремонта и установки детских игровых площадок.

Об этом шла речь в ходе последнего заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

С докладом о перераспределении средств пришел глава Заводской администрации Вячеслав Карцев. Чиновник просил увеличить расходы на капремонт детских площадок в общей сумме на 840 тысяч гривен. С аналогичным докладом пришел и глава Ингульской (Ленинской) РГА Александр Береза.

Депутат от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко выступил категорически против увеличения средств, из-за чего у него даже завязалась перепалка с депутатом от «Оппозиционного блока» Светланой Ласурией, отстаивающей важность детских площадок.

По мнению оппозиционерки, для детей очень важно, чтобы было где играть, а их мамам, чтобы можно было с ребенком где-то прогуляться. Депутат «Самопомощи» в ответ говорил, что в городе уже достаточно детских площадок. Апанасенко утверждал, что у него нет ни одного обращения от жителей об установке площадки. Светлана Ласурия стала говорить, что она понимает эту проблему не как депутат, а как мама и бабушка, поэтому создание и облагораживание мест, где могли бы играть дети, она считает крайне необходимым.

Вячеслав Апанасенко не выдержал и обвинил Ласурию в том, что она просто спекулирует на теме детей. Оппозиционерка в ответ заявила, что депутату «Самопомощи» ничего неинтересно кроме кошечек и собачек, которые часто нападают на людей, а он их защищает.

Рассудил всех депутат «Нашего края» Сергей Кантор. Он заявил, что площадки необходимо строить, и чем больше — тем лучше, но не так, как сейчас, а качественные и красивые. Всем присутствующим он показал фотографию, как на самом деле должны выглядеть площадки.

Депутаты обсуждали этот вопрос не менее часа, и в итоге пришли к выводу, что они согласны увеличить расходы, но при условии, что появятся новые проекты площадок, по типу того, что показал Сергей Кантор на фотографии. Против такого решения проголосовал только Апанасенко.

Комментарии (3)
Горожанин
21.10.2016 в 21:47 | UA

НАРОДНО ИЗБРАННЫЕ МАРАДЕРЫ ВЫ ДОСТАЛИ ВСЕХ!!!
ХВАТИТ ДЕРЕБАНИТЬ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ПРИКРЫВАЯСЬ ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ!!!
ГОВОРИТЕ ПРЯМО - ЧТО ДЕНЬГИ НА ПЛОЩАДКИ ВАМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НУЖНЫ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ И ЕСЛИ ОНА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ 1 ЯНВАРЯ ТО ПЛОЩАДКИ ВЫ БУДЕТЕ СТАВИТЬ С ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ 31.12 !!!
ЕСЛИ ВЫ ЗАБОТЕТЕСЬ О ДЕТЯХ ТО НАЧИНАЙТЕ ИХ СПАСАТЬ НЕМЕДЛЕННО ОТ НАРКОТОРГОВЦЕВ, НАЛИВАЕК С ПАЛЕНОЙ ВОДКОЙ, АЗАРТНЫХ ИГРОВЫХ КЛУБОВ КОТОРЫЕ НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ, ОТСУТСТВИЯ СРЕДСТВ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ И НОРМАЛТНОЕ ПИТАНИЕ!!!


ЗАЙМИТЕСЬ

???
21.10.2016 в 22:06 | UA

Да а чем на выборы будете завлекать или за наши деньги поставит Ласурия с Кантором площадок, на открытии поторгуют мордочками и типа голосуйте вот мы вам сделали. Нет уж делайте исключительно из своих предвыборных фондов.

Отчаяние
22.10.2016 в 03:52 | UA

ейчас на часах три ночи, мои ноги отекли, в спине кол, живот как камень. Я беременная женщина, на днях рожать. Сижу на стуле, рядом с больным ребёнком. Моему 2 летнему сыну делают капельницу, это будет длится часов 8 как минимум. Мне с ним на кровати места нет... тесно. Нас положили в инфекционную больницу. Вокруг обдертые, серые стены. На соседних койках, грудь в грудь, дремлют мамочки со своими чадами. Кровать мала для одного, что говорить за двоих. А нас трое) Мамочки, дремлют, не спят т.к. лежанка еще и провисает до пола и жутко скрипит, кроватки годов 40х, антиквариат))). И постель тех времен наверняка. Здесь, стульчик, это роскошь попросила на посту. Вокруг такая нищита... За дверьми истошно кричит новый постоялец. Все как страшный сон. Видела много наших больниц, но эта просто пипец! Мой ребенок, как увидит обшарпанное здание,(почту, гос. аптеку) плачет, что не хочет в больницу)) что ждать после, этого опыта.
Мне не ясно: зачем дом офицеров флота ремонтировали сотни раз, зачем площадки детям? Других проблем в городе нет?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив