Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты поскандалили на комиссии из-за того, что «у директоров школ закрываются рты перед начальством»



На заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, которое состоялось 20 октября, был заслушан список предложений к Программе экономического и социального развития города Николаева на 2017 год. Предоставленный список вызвал у депутатов городского совета откровенное недоверие, а его обсуждение и вовсе переросло в скандал.

 

Начальник управления по делам физической культуры и спорта, Олег Машкин первым предоставил свой список предложений к Программе. Выслушав докладчика, депутаты городского совета отметили, что тратить 22 млн. грн. для сооружения новой ограды вокруг стадиона «Эвис» не рационально. Олег Машкин указал, что забор, которым сейчас огражден стадион, уже старый и не надежный. На что депутаты ему ответили, что лучше они вложат эти деньги в что-то действительно необходимое, чем второй раз строить забор вокруг «Эвиса».

 

После чего член комиссии Наталья Манзюк отметила, что в поданном списке не учтены потребности всех спортивных школ города.

 

- Основная наша задача сейчас выяснить, сколько денег из городского бюджета 2017 года выделить на ремонт. В этом списке отсутствует половина городских спортивных школ. Неужели им ничего не нужно?

 

К сожалению, начальник управления не смог четко ответить на заданный вопрос, потому депутат потребовала, чтобы он в пятницу организовал общее собрание всех директоров спортшкол. Наталья Манзюк заявила о намерении на этом собрании выяснить, так ли все хорошо в николаевских школах. Эту инициативу поддержала и депутат Лариса Веселовская.

 

- Почему, когда мы приходим индивидуально к директорам, и задаем вопросы, нужен вот такой список каждой школе. Но как только они сталкиваются со своим руководством, у них закрываются рты, им ничего не нужно. Почему, когда я еду в школы и детские сады, мне говорят «ой, нам столько нужно», мне, как депутату говорят «только не надо говорить», - возмущалась Веселовская.

 

Но Олег Машкин отказался устраивать собрание, мотивируя это тем, что он предоставил список всего необходимого, и если депутат так хочет, пусть, дескать, едет по школам самостоятельно. Такая постановка вопроса крайне возмутила депутата.

 

- Дайте мне свой транспорт, я поеду. Хорошо? Объеду весь город. Почему я здесь прошу собрать директоров школ, а мне говорят «Пошлите сами, идите сами, едьте туда сами»? - возмутилась депутат Наталья Манзюк.

 

- Я вас никуда не посылал, я говорю, съездите к директорам и поговорите. Если вы думаете, что они боится при мне что-то говорить, - ответил начальник управления.

 

Наталья Манзюк напомнила ему, что в прошлом году она уже устраивала собрание и сама сбирала «хотелки», в итоге список необходимого оказался намного длиннее, чем был изначально.

 

В результате комиссия приняла решение перенести рассмотрение вопроса. Также комиссия поручила Наталье Манзюк более детально изучить данный вопрос, а Олегу Машкину, как начальнику управления, поспособствовать депутату в получении всех необходимых документов и организации собрания директоров спортшкол. После чего, на следующем заседании комиссии, Наталья Манзюк выступит с своим отчетом по данному вопросу.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО