Владимир Страшный
Google

Новостной порталНовости мира

Военнослужащие в интернате для детей больных туберкулезом размещались по указанию руководства области



 

Размещение военнослужащих в Мешково-Погореловском санаторном школе-интернате для детей, страдающих туберкулезом, проводилось по указанию руководства Николаевской области.

 

Об этом свидетельствует аудиозапись, предоставленная мамы одной из учениц — Екатериной Добровой. По словам Екатерины, записанный разговор состоялся утром в понедельник, 10 октября, в кабинете директора школы Владимира Шияна. Кроме директора, по утверждению Екатерины, в кабинете присутствовали завуч школы и классный руководитель дочери Екатерины, Ирина Нагорная. Кроме того, вместе с Екатериной присутствовала и ее мама.

 

Екатерина Доброва рассказала, что записывала разговор открыто, на свой мобильный телефон. Сотрудники интерната, которых она предупредила о том, что записывает разговор пригласили лаборанта, который также записал разговор на свой телефон — так что запись вели обе стороны.

На аудиозаписи человек голосом, похожим на голос Владимира Шияна отвечая на вопрос Екатерины о размещении в детском спальном корпусе военнослужащих с оружием, говорит буквально следующее:

 

- У меня есть предписание губернатора, бывшего, о том, чтобы мы оказывали содействие Когда идет ротация солдат мне звонит кто-то из руководства области — или председатель областного совета, или кто-то и говорят: «Владимир Петрович, так и так, идут люди. Пожалуйста, можете 20 человек, 30 человек, бывает и 100 человек зайдут в интернат. Вы можете детей... Да, мы детей переселяем, солдаты спят совсем на других постелях. Дети уходят со своими постелями...

 

Из разговора не ясно, о каком именно «бывшем губернаторе идет речь». Принимая во внимание утверждение все того же Шияна о том, что история с размещением военнослужащих длится с 2014 года, это может быть как Николай Романчук, так и Вадим Мериков. Что же касается председателя облсовета, то здесь все более определенно — скорее всего речь идет о нынешнем главе Виктории Москаленко, которая, кстати, по словам директора, является выпускницей Мешково-Погореловского интерната.

Отметим, что в разговоре с корреспондентом «Новостей-N» на следующий день, 11 октября, Владимир Шиян отрицал наличие каких-либо звонков или команд «сверху» относительно размещения в детских спальнях военнослужащих. «Это была моя собственная инициатива», - заявил директор Шиян. При этом Владимир Петрович так и не смог ответить на вопрос, каким образом военнослужащие впервые приехали в подведомственный ему интернат, как он с ними познакомился, для того, чтобы «проявить собственную инициативу» по размещению.

 

Напомним, что ранее «Новости-N» сообщали о скандале, разгоревшемся в Николаеве после того, как стало известно, что в течение двух лет военнослужащих с оружием размещали на ночлег в детском интернате для детей, страдающих туберкулезом. Каждый раз, когда нужно было разместить военных, детей младшего возраста со второго этажа переселяли к старшим, на третий. В детских спальнях на втором этаже и ночевали военные.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В Николаеве для военных устроили перевалочный пункт в детском интернате

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку