Пресс-служба Николаевской городской организации партии Оппозиционный Блок
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич «урезал» финансирование программы «Теплый дом» – Игорь Дятлов



В этом году можно было бы утеплить несколько десятков домов в Николаеве, если бы мэр Александр Сенкевич не нарушил свое обещание. Об этом в эфире 35-го канала рассказал лидер Оппозиционного блока в Николаевском городском совете Игорь Дятлов.

 

– Ранней весной, когда формировался бюджет, у нас была договоренность с мэром города. Он пообещал, что будет выделено финансирование для того, чтобы провести теплосанацию и энергоэффективные мероприятия в нескольких многоэтажных домах, детских садах и школах. Но потом решением исполкома он «срезал» с бюджета эти деньги. И вместо того, чтобы запустить программу «Теплый дом» принял, как по мне, абсурдное решение – положил деньги на депозит, – рассказал оппозиционер.

 

Игорь Дятлов отметил, что сейчас только на отопление бюджетных учреждений из городского бюджета уходит 200 млн грн в год. Если утеплить все объекты (школы, детские сады, больницы и т.д.), то можно было бы сэкономить 60% от этой суммы. К тому же, в помещениях стало бы гораздо теплее.

 

– То есть, мы смогли бы сэкономить на будущие годы сотни миллионов гривен и направить их на решение острых городских проблем, – добавил Игорь Дятлов.

 

Он выразил надежду, что мэр, наконец, посмотрит на этот вопрос не как политик, а как хозяйственник.

 

– Если он захочет назвать программу «Теплый дом Сенкевича» – пусть называет как угодно. Главное, чтобы эта программа начала работать, – добавил он.

 

Также Игорь Дятлов сказал, что депутаты Оппозиционного блока проголосуют за бюджета на 2017 год только в том случае, если в него будет включено финансирование на утепление домов николаевцев.

 

– Надеюсь, что мэр воспримет это как руку помощи, в очередной раз протянутую ему. Мы готовы подключить своих специалистов, которые разрабатывали программу «Теплый дом», мы готовы взять на себя ответственность за эту программу. Потому что главное – защитить наших горожан от проблем зимой, – подытожил Игорь Дятлов.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО