В суде по «делу Каражея» могут "всплыть" телефонные разговоры известных николаевцев

20.10.2016 в 23:16
Юрий Тимошин

В четверг, 20 октября, в Центральном районном суде города Николаева состоялось очередное заседание по обвинению в получении неправомерной выгоды экс-начальника «Николаеврыбоохраны», депутата областного совета Александра Каражея.

Заседание увенчалось постоянными перепалками между адвокатом подозреваемого Юрием Тимошиным и прокурором. Первая перепалка между сторонами процесса возникла из-за протокола осмотра. По словам Юрия Тимошина, данный документ был запротоколирован без надлежащего поручения, а значит неизвестно кем. Защитник требовал не приобщать его к материалам дела, так как он не несет никакой доказательной базы. В свою очередь, прокурор стал доказывать, что такое поручение есть просто на ведомство, а не конкретному человеку, что является нарушением процессуального кодекса. Судья рассудил две стороны, заявив, что он «выскажется" в совещательной комнате по поводу законности данного документа.

Следующий конфликт у адвоката и прокурора возник из-за того, что в своих доказательствах прокуратура предлагает приобщить аудиозаписи телефонных разговоров, но половина из них не несут никакой важности для суда. Прослушав один из таких телефонных разговоров, который велся между Александром Каражеем и его заместителем, адвокат Юрий Тимошин отметил, что этот разговор был заявлен в суде как доказательство, но таковым не является — хотя бы потому, что, согласно Закону, человека, чей разговор с Каражеем прослушали, должны были предупредить об этом заранее, иначе нарушаются его права. Тогда прокурор стал настаивать, чтобы не озвучивать все файлы, которые ранее сам же заявил в материалах дела и привел в качестве доказательств, а заслушать только избранные и предложил список. Защитник напомнил судье, что это невозможно и в суде должны ознакомиться со всеми доказательствами, предоставленными стороной обвинения.

 

Судья Сергей Черниенко, выслушав обе стороны, заявил, что прокурор вынуждает суд нарушать права людей, и перешел к зачитыванию расшифровки аудиозаписей. Одной из них, которая не имеет никакого отношения к данному делу, является запись разговора Романчука и Каражея.

В судебном заседании был объявлен перерыв. В следующий раз заслушивание аудиозаписей продолжится. Учитывая то, что Каражей является депутатом облсовета и мог вести переговоры с разными влиятельными людьми, то из-за ошибки прокуратуры могут быть нарушены права на тайну телефонных разговоров многих известных николаевцев.

Комментарии (1)
РыБка
21.10.2016 в 12:37 | UA

В первую очередь Игорёк Долба.....б , Копейка и вся шваль дальше по списку .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив