Депутаты поддержали идею о создании в Николаеве службы такси для инвалидов

20.10.2016 в 21:53

20 октября состоялось заседание постоянной комиссии городского совета по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, на котором член николаевского городского ФОК инвалидов «Виктория» выступила с предложением о создании службы такси для инвалидов. Депутаты поддержали проект и отправили его на дальнейшее рассмотрение.

С предложением о создании в Николаеве службы такси для инвалидов выступила Ольга Виноградова. Представительница клуба также выдвинула выгодные пути реализации данного проекта:

- Есть два варианта того, как это можно реализовать. Или закупаются минивэны, они ставятся на коммунальный баланс, покупаются приставные пандусы. Или заказываются специализированные машины с пандусами которые опускаются, это не подъемник, это дешевле. И всё, есть диспетчер, мы заказываем в любое время, машина приезжает. Как обыкновенное такси, мы оплачиваем (проезд).

Заместитель мэра Юрий Степанец поддержал данное предложение:

- Такие такси уже есть в крупных городах, ближайший сосед наш — Одесса, они буквально месяца 3-4 назад оборудовали автобус под такое такси.

Также, заместитель мэра указал, что дизельный минивэн с пандусом будет стоить до 500 тыс, покупка таких автомобилей намного экономичней, чем приобретение автобуса за 2 млн грн. Лучше купить три или четыре таких автомобиля, чем один специализированный автобус.

Ольга Виноградова также указала, что это такси может параллельно обслуживать и других жителей города, просто людям с ограниченными возможностями также должен быть доступен общественный транспорт как в рабочее, так и внерабочее время.

Обсудив интересное предложение депутаты посоветовали Ольге Виноградовой выработать четкий бизнес-план работы службы такси для инвалидов прежде, чем она представит его на сессии.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив