Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Замгубернатора Романчук приказывал начальнику рыбохраны наловить самой свежей рыбы для «главного киевского депутата»



 

Вице-губернатор Николаевщины Николай Романчук давал указания экс-начальнику «Николаеврыбоохраны», депутату облсовета Александру Каражею наловить «самой свежей рыбы» в лимане для угощения приехавшего в Николаев киевского депутата.

 

Об этом стало известно в ходе судебного заседания по делу экс-начальника «Николаеврыбохраны» Каражея, проходившего в четверг, 20 октября, в Центральном районном суде города Николаева. Напомним, что Каражея обвиняют в получении неправомерной выгоды в сумме 6 тысяч гривен.

 

На этот раз в зале судебного заседания ознакомились с некоторыми аудиозаписями личных разговоров Александра Каражея. Одним из таких разговоров стал диалог между экс-начальником «рыбоохраны» и бывшим первым вице-губернатором, Николаем Романчуком. Судья Сергей Черниенко зачитал разговор за 2 декабря 2015 года, из которого следует, что Романчук требовал от Каражея наловить самой свежей рыбы для ресторана «Роппонги», принадлежащий депутату горсовета Вячеславу Апанасенко. Стоит отметить, что 3 декабря, проходила сессия областного совета, на которой была избрана главой областного совета Виктория Москаленко.

 

Предлагаем нашим читателям дословную расшифровку аудиозаписи разговора Каражея и Романчука, которую зачитал судья Сергей Черниенко.

 

Каражей: Алло!

Романчук: Доброго вечора!

Каражей: Да! Микола Павлович, доброго дня. Я вибачаюсь, я днем турбував вас. Я знаю, що ви зайняті. Я з приводу завтрашньої наради з прикордонниками. Хотів би з вами согласовать одне питання, непосредственно касающееся наших пользователей. Якщо з вашого дозволу буде присутній один із користувачів, нічого? Як ви на це дивитесь?

Романчук: Нічого, нічого.

Каражей: Тоді я направлю Міщенко, заступника.

Романчук: Да, да.

Каражей: Тоді дуже дякую.

Романчук: В першу чергу я звонив вам, коли у вас був день народження, а ви трубку не брали.

Каражей: Микола Павлович, я вибачаюсь.

Романчук: Багато разів. Це перше питання — з прошедшим днем народження.

Каражей: Дуже дякую.

Романчук: Друге питання — у нас завтра сессія, ви правильно сказали, але на сессії буде... Після сесії буде обід в «Роппонге». Там буде 10 чоловік. Буде самий головний київський депутат, наші депутати і Вадим Іванович. Тому вся свіжа риба, яка сьогодні є в Чорноморському басейні, повинна бути там, лише за випадком форелі.

Каражей: Всё, я понял. Всё, задачу понял.

Романчук: Ви зрозуміли. «Роппонги». Обід буде десь о 12, а ви зранку все повинні завезти туди, щоб все було. Сама свіжа риба. На 10 чоловік.

Каражей: Я понял. На 10 чоловік. Я понял. Хорошо. Есть. Я тогда сейчас со Славиком состыкуюсь...

Романчук: Да, да.

Каражей: И определимся. Всё, есть!

Романчук: Держіть на контролі!

Каражей: Да, да. Всё. Добро, спасибо!

 

 

По всей видимости, «самый главный киевский депутат» о котором идет речь в разговоре, ни кто иной как народный депутат Украины Сергей Березенко, приезжавший в Николаев в этот период.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО