Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд оставил под стражей главного подозреваемого в «кривоозерском убийстве»



 

Главный подозреваемый в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана, сержант полиции Денис Ляхвацкий, будет находится под стражей до 18 декабря 2016 года. Такое решение в ходе сегодняшнего рассмотрения ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения подозреваемому принял судья Центрального районного суда Иван Дирко.

 

Представитель обвинения просил продлить меру пресечения до 26 декабря. Адвокаты подсудимого не выдвигали каких-либо ходатайств, оставив принятие решения «на усмотрение суда».

 

Отметим, что Ляхвацкий единственный из троих подозреваемых полицейских, которому инкриминируют помимо ч. 3 ст. 365 УК Украины (Превышение служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия), еще и ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство).

 

Напомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине, был убит 31-летний местный житель Александр Цукерман. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции. Все шестеро были задержаны в тот же день. После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

 

Как стало известно позже, Александр Цукерман скончался от огнестрельных ранений предположительно из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера". По мнению эксперта выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком.

 

Позже обвинение было предъявлено трем сотрудникам полиции, которые непосредственно принимали участие в избиении. Помимо Ляхвацкого, были заключены под стражу старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

На Николаевщине полицейские на глазах у жены и детей насмерть забили молодого мужчину. ФОТО 18+

 

Жители Кривого Озера едва не линчевали шестерых полицейских, подозреваемых в убийстве. ВИДЕО

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО