Пресс-служба Николаевской городской организации партии Оппозиционный Блок
Google

Новостной порталНовости мира

"Это политическая расправа", – Игорь Дятлов о попытке отстранить руководителя русского театра Николая Кравченко



Попытка отстранить Николая Кравченко от руководства русским театром – это политическая расправа над ним со стороны предыдущего руководства облгосадминистрации. Такое мнение в эфире 35-го канала высказал лидер Оппозиционного блока в Николаевском городском совете Игорь Дятлов.

 

– Этот вопрос вышел из плоскости культуры и превратился в расправу над конкретным человеком, – сказал он.

 

Игорь Дятлов напомнил, что изначально комиссия определила, что победителем конкурса на должность руководителя театра стал заслуженный деятель искусств Украины Николая Кравченко. Однако как только это произошло, и.о. губернатора Бонь с нарушением закона отменил это решение и добился нового.

 

– Парадокс заключается в том, что комиссия принимала решение по руководителям нескольких учреждений, а Бонь отменил решение только о победе Кравченко, – отметил Игорь Дятлов. – Это политическая расправа, связанная с конфликтом между ним и предыдущим руководством облгосадминистрации, который длился несколько лет.

 

Оппозиционер напомнил, что в театре не раз устраивали различные проверки, в том числе КРУ, пытались присоединить к театру филармонию. Теперь же – исказили реальные результаты конкурса.

 

Игорь Дятлов высказал мнение, что чиновники, которые участвовали в этом фарсе, подставили нового руководителя облгосадминистрации.

 

– Я более чем уверен, что новый губернатор даже не в курсе того, что происходило, или же информация, которую ему дали, искажена, – сказал Игорь Дятлов. – Надеюсь, что в ближайшее время мы увидим его реакцию.

 

Также оппозиционер отметил, что подобные конфликты и драки в здании облгосадминистрации непозволительны. Он высказал надежду, что отныне такая практика уйдет в прошлое, а новый руководитель области будет шаг за шагом наводить порядок.

 

По мнению Игоря Дятлова, такое действия чиновников привели к конфликту между областной властью и представителями культуры.

 

– Мы ждем реакцию, – подчеркнул Игорь Дятлов. – Ожидаем, что Алексей Савченко приостановит этот псевдоконкурс, даст оценку тем чиновникам, которые спровоцировали конфликт, и проведет новый, честный конкурс.

 

В свою очередь, отметил Игорь Дятлов, Оппозиционный блок также даст юридическую оценку произошедшему.

 

– Мы всегда стояли на позициях закона, – подчеркнул лидер оппозиции.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО