Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Восточном Алеппо началась "гуманитарная пауза"



"Гуманитарная пауза" в Алеппо началась в 8 утра по московскому времени и будет действовать 11 часов. Президент РФ не исключил возможность ее продления.

Руины восточного Алеппо

Восточный Алеппо

 

В сирийском городе Алеппо утром в четверг, 20 октября, началась "гуманитарная пауза". Она вступила в силу в 8 утра по московскому времени и продлится 11 часов. Россия и сирийское правительство подтвердили свое намерение прекратить на это время воздушные атаки на Алеппо.

 

 

"Гуманитарная пауза", по словам российской стороны, введена для того, чтобы дать возможность гражданским жителям и повстанцам покинуть осажденный город. Как завило министерство иностранных дел Сирии, правительственная армия отступила от коридора, по которому, предположительно, будет осуществлен выход людей из восточной части Алеппо. При этом находящиеся там повстанцы не намерены покидать город, считая, что уход будет означать полную капитуляцию. Они также настаивают, чтобы гуманитарный коридор контролировали представители ООН.

 

Президент РФ Владимир Путин в ночь на 20 октября заявил, что он готов продлить действие "гуманитарной паузы" при условии, что вооруженные повстанческие подразделения, находящиеся в Алеппо, также согласятся не возобновлять огонь. Об этом Путин заявил по итогам встречи в Берлине с федеральным канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel) и президентом Франции Франсуа Олландом.

 

Между тем в НАТО опасаются, что спустя две недели российская авиация и правительственные войска Сирии усилят воздушные атаки Алеппо. В настоящее время Россия стягивает в этот регион весь Северный флот и часть Балтийского флота с истребителями-бомбардировщиками, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные западных спецслужб. "Через две недели мы увидим крещендо воздушных налетов на Алеппо, и это будет частью российской стратегии, итогом которой станет объявление о победе", - цитирует Reuters высокопоставленного дипломата НАТО.

 

dw.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 20:40]  
Минутка доброты: милая свинка помогает снять стресс пассажирам. ФОТО

[10.12 20:21]  
Новое фото Кати Осадчей с Юрием Горбуновым "взорвало" Сеть

[10.12 20:20]  
Тайны Тевтонского ордена: почему крестоносцы угрожали Руси. ФОТО

[10.12 20:00]  
Эти смешные демотиваторы поднимут настроение на выходные. ФОТО

[10.12 19:40]  
Поклонники с трудом узнали Оксану Марченко. ФОТО

[10.12 19:38]  
Самые нелепые дуэли русских писателей. ФОТО

[10.12 19:21]  
Смешно до слез: свежая порция "убойных анекдотов. ФОТО

[10.12 19:00]  
Шакира похвасталась пышными формами в откровенном наряде. ФОТО

[10.12 19:00]  
Феномен племени хунза. ФОТО