Отдел коммуникации полиции Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Правоохранители обсудили возможные пути снижения уровня аварийности на дорогах Николаевщины



Во время расширенного совещания руководства Главного управления НПУ в Николаевской области был рассмотрен вопрос о состоянии работы по безопасности дорожного движения на автодорогах региона.

 

В текущем году обстановка с аварийностью на территории области остается достаточно сложной. Так, за 9 месяцев по области зарегистрировано 714 автоаварий (что составляет + 41,1% относительно аналогичного периода прошлого года), в которых 84 человека погибло (+ 20%) и 940 (+ 41,1%) получили телесные повреждения различной степени тяжести. При этом подавляющее количество дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано на территории областного центра: совершено -389 (+ 57,5%), погибло 24 (+ 84,6%), травмировано 483 (+ 61,5%).

 

Наиболее эффективным рычагом влияния на уровень аварийности является проведение целенаправленной работы по выявлению и документированию грубых нарушений Правил дорожного движения, в первую очередь, управление транспортом в состоянии опьянения. Также немалое внимание уделяется проведению профилактических бесед с участниками дорожного движения, во время которых подчеркивается важность соблюдения водителями скоростного режима, использование мотошлемов, ремней безопасности и недопущения нарушений правил маневрирования. Не остаются без внимания правоохранителей пешеходы и велосипедисты, которым даются рекомендации использовать в темное время суток светоотращающие элементы на одежде, вещах и на двухколесном транспорте.

 

С целью повышения уровня работы по предупреждению грубых нарушений Правил дорожного движения, являющихся основными причинами совершения аварий, правоохранители обсудили комплекс мер, которые будут иметь влияние на состояние аварийности. В частности, предложение руководства Управления патрульной полиции г. Николаева о проведении совместных отработок за пределами областного центра.

 

Начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Юрий Мороз, поддержав предложенный план мероприятий, отметил важность упорядочения указанной работы. «Возможно, есть необходимость отправлять патрульных полицейских в районы вахтенным методом, то есть, чтобы провести полную проверку определенной территории, например, в течение недели. Это должно усилить ответственность, как рядовых граждан, так и местных сотрудников служб безопасности дорожного движения. Предложение от Управления патрульной полиции должно дать результат - если не существенный спад аварийности, то его значительное улучшение», - отметил Юрий Леонидович.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО