Правоохранители обсудили возможные пути снижения уровня аварийности на дорогах Николаевщины

20.10.2016 в 09:15

Во время расширенного совещания руководства Главного управления НПУ в Николаевской области был рассмотрен вопрос о состоянии работы по безопасности дорожного движения на автодорогах региона.

В текущем году обстановка с аварийностью на территории области остается достаточно сложной. Так, за 9 месяцев по области зарегистрировано 714 автоаварий (что составляет + 41,1% относительно аналогичного периода прошлого года), в которых 84 человека погибло (+ 20%) и 940 (+ 41,1%) получили телесные повреждения различной степени тяжести. При этом подавляющее количество дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано на территории областного центра: совершено -389 (+ 57,5%), погибло 24 (+ 84,6%), травмировано 483 (+ 61,5%).

Наиболее эффективным рычагом влияния на уровень аварийности является проведение целенаправленной работы по выявлению и документированию грубых нарушений Правил дорожного движения, в первую очередь, управление транспортом в состоянии опьянения. Также немалое внимание уделяется проведению профилактических бесед с участниками дорожного движения, во время которых подчеркивается важность соблюдения водителями скоростного режима, использование мотошлемов, ремней безопасности и недопущения нарушений правил маневрирования. Не остаются без внимания правоохранителей пешеходы и велосипедисты, которым даются рекомендации использовать в темное время суток светоотращающие элементы на одежде, вещах и на двухколесном транспорте.

С целью повышения уровня работы по предупреждению грубых нарушений Правил дорожного движения, являющихся основными причинами совершения аварий, правоохранители обсудили комплекс мер, которые будут иметь влияние на состояние аварийности. В частности, предложение руководства Управления патрульной полиции г. Николаева о проведении совместных отработок за пределами областного центра.

Начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Юрий Мороз, поддержав предложенный план мероприятий, отметил важность упорядочения указанной работы. «Возможно, есть необходимость отправлять патрульных полицейских в районы вахтенным методом, то есть, чтобы провести полную проверку определенной территории, например, в течение недели. Это должно усилить ответственность, как рядовых граждан, так и местных сотрудников служб безопасности дорожного движения. Предложение от Управления патрульной полиции должно дать результат - если не существенный спад аварийности, то его значительное улучшение», - отметил Юрий Леонидович.

Комментарии (4)
Сержант
20.10.2016 в 09:23 | UA

Почему при преступной панде не было такого безумного роста аварийности? И не надо жевать сопли о якобы неправдивой статистике.

Автовладелец
20.10.2016 в 09:27 | UA

А может дороги привести в надлежащее состояние? И трассы расширить. Особенно в Одесса-Николаев.

Олег
20.10.2016 в 11:35 | UA

Одесса-Николаев,одна дорога или там часто ездишь? Попробуй проедь на Снигиревку,Доманевку.... да что там трассы,Новозаводская от Баштанского р-он Авторынка до Энгельса р-он бывшего Полиграфмаш

Сергей
20.10.2016 в 13:10 | UA

Опять слово отработка... Возникает вопрос - где же реформы в части борьбы с ростом аварийности. Оказываеся великие умы ничего нового придумать не смогли? Второй вопрос - нахрена тогда разогнали ГАИ... и оставили людей без работы. Уже Давно пора сделать выводы о нынешней власти, а не кричать слава украине.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив