Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве массово рубят деревья во дворах: машина дров стоит около 4 тысяч



В последний месяц в редакцию «Новостей-N» участились обращения относительно незаконной вырубки зеленых насаждений во дворах многоэтажных жилых домов. Это явление уже приобрело массовый характер. «Лесорубы» успели выработать общую схему: через «своего человека» в администрации района делается акт обследования зеленых насаждений, в котором здоровые деревья представляются как старые, больные, засохшие — и дело в шляпе. Дальше приезжает «Газель», из которой выскакивают бойкие парни с бензопилой — и от деревьев в стороны только щепки летят.

 

Особенно активно это процесс идет в Ингульском (Ленинском) районе города. Не проходит дня, чтобы оттуда не поступал сигнал от незаконных вырубках деревьев во дворах.

 

Вот и сегодня в редакцию позвонили жители дома № 87 по ул. Нагорной с жалобой: во дворе пилят деревья. Приехав на место, корреспонденты «Новостей-N» застали типичную картину — свежеспиленные, абсолютно здоровые деревья да пни под окнами.

 

Жители вызвали полицию, которой «лесорубы» предъявили все тот же «Акт обследования», выданный администрацией Ингульского района.

 

Полицейские, не знакомые ранее с подобным «документом», так и не решились приостановить варварскую рубку — тем более, что деревья все равно уже были спилены.

 

Остается ответить на один вопрос: зачем? Зачем рубить здоровые, крепкие деревья во дворах? Ведь на их восстановление уйдет добрых два десятка лет.

 

Ответ прост. В условиях перманентного энергетического кризиса, в котором пребывает Украина, и постоянного роста цен на энергоносители, машина дров сегодня стоит около 4 тыс. гривен. А три срубленных во дворе на Нагорной дерева — это как раз полная машина дров.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО