Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жители Николаева в основном винят мэра в срыве отопления. ВИДЕО



На протяжении недели жители Николаева мерзнут: отопительный сезон начался, а отопления нет. В школах отменены занятия.

 

Еще на прошлой недели городские власти Николаева обещали включить отопление, если среднесуточная температура будет +8 градусов или ниже на протяжении 3 суток. Температура упала, а отопления по сегодняшний день ни в школах, ни в детских садах и больницах, ни тем более в жилых домах нет.

 

Корреспонденты «Новостей N» вышли на улицы города, что бы узнать холодно ли у них дома и кто по их мнению, виноват в срыве пуска тепла в Николаеве.


Практически все опрошенные нами николаевцы говорили в унисон: отопления нет, в домах холодно, школы закрыты. Виновником этого «коммунального катаклизма» чаще всего называли мэра Сенкевича. Особенно возмущает людей тот факт, что городской голова, вместо того, чтобы заниматься решением проблем, связанных с пуском тепла, уехал во Францию!

 

«Ребенок не ходит в школу, потому что нет отопления. Дня четыре назад в новостях показали, что в южных областях довольно таки тепло и отопление включать не будут. Но очень холодно, мы даже спим под двумя одеялами и включаем конфорки, потому что иначе очень холодно», - рассказала мама школьницы из школы №39.

 

«Внучка ходит в садик до обеда, потом забираем, потому что ну очень холодно. Такой холод связан с экономией газа, электроэнергии. Мерзнем, потому что это наше правительство такое! Недовольные все! Если б мэр дал указание включить отопление — его бы включили. Есть же власть в городе!», - заявила в разговоре с нашими корреспондентами пенсионерка.

 

В числе виновников отсутствия тепла в их домах жители Николаева называют так же НАК «Нафтогаз», ОКП «Облтеплоэнерго», а также правительство.

 

Предлагаем вниманию наших читателей наиболее характерные ответы николаевцев, снятые на видео.

 

 

 Дарья Ивченко


Этот материал подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиапроекта MyMedia.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам