Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

На комиссии депутаты согласились с необходимостью передачи недостроенной больницы «Могилянке»



18 октября состоялось заседание постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, в ходе которого депутаты рассмотрели вопрос о передаче трагически известной недостроенной больницы по ул. 3 Слободская 40/10 Черноморскому национальному университету им. Петра Могилы.

 

С докладом о перспективах передачи данного недостроя выступил проректор по научно-педагогическим вопросам развития университета Николай Клименко. Во время своего выступления он рассказал о планах ЧГУ на данный недострой.

 

- Кроме кафедры медицинского факультета мы планируем разместить там свою университетскую клинику, - отметил Клименко.

 

Глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко высказал свои опасения насчет того, что данный объект не будет финансирован после передачи:

 

- Я и мои коллеги по фракции поддерживают эту идею. Вопрос только в том, что зачастую у нас самоуправление становится заложником каких-то недоработок со стороны государственной власти. Отсюда вытекает вопрос: есть ли какое-то подтверждение, гарантии, что после передачи этот недострой не останется недостроем. Не по вашей вине, а потому что высокие чиновники, принимающие решение будут говорить: «в следующем году, в следующем году». И он так и будет стоять недостроенным.

 

На что Николай Клименко ответил, что он уже предоставил копию ответа от Министерства образования на запрос ЧГУ им. Петра Могилы. На просьбу депутатов предъявить дополнительные гарантии финансирования объекта представитель ответил:

 

- Есть договоренность нашего ректора с Министерством (Министерство науки и образования Украины — прим.ред.). Мы не можем официальной бумагой сейчас обусловить вопросы финансирования, не имея объекта финансирования. Сначала необходимо решить вопрос о передаче. Финансирование будет, уже существует договоренность. Ректор сказал, что мы планируем достроить это помещение на протяжении двух лет.

 

Далее со своим вопросом выступил глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов, который подчеркнул, что нет ничего удивительного в том, что Министерство готово принять на баланс данной недвижимое имущество:

 

- Вопрос в том, готово ли Министерство передать что-то на баланс города. Несколько лет назад поднимался нашим уважаемым университетом вопрос о передаче в рамках одного Министерства такого объекта как плавательный бассейн (речь идет о бассейне «Трудовые резервы» - прим.ред.). Был ли передан бассейн вам на баланс, находится ли он сегодня в рамках университета? Второй вопрос: является ли на сегодня здание главного корпуса собственностью университета или оно так и закреплено за каким-то другим предприятием, - интересовался Дятлов.

 

На что представитель ответил, что помещение главного корпуса все еще арендуется университетом. А на первый вопрос Николай Клименко так и не ответил, поскольку не владеет такой информацией.

 

- Я бы поддержал передачу данного имущества, если бы взамен Министерство передало городу то, что мы давно просили. В первую очередь это касается бассейна. Хотелось бы, чтобы мы не только отдавали, но и тоже участвовали в сохранении объектов, - добавил Игорь Дятлов.

 

После чего, депутат Елена Киселева предложила коллегам согласиться с необходимостью создания клиники, где готовили бы своих специалистов. Поскольку это действительно выгодный и перспективный объект. Если данную инициативу не поддержать, данное здание будет использовано для открытия какого-то клуба или офисов. Депутат предложила создать специальную комиссию по вопросам передачи объекта в государственное имущество.


В результате депутаты единогласно проголосовали за концепцию данного объекта. Комиссия также дала рекомендацию поручить управлению собственности юридического департамента предоставить предложения касательно механизмов и вариантов передачи в пользование скандального недостроя университету.

Поделиться:
 


ник
 2016.10.19 16:04 [UA]
Вот уже Клименко Л.П. добрался и до медицины... Этот хапуга готов всё захапать лишь бы бабло капало! Да не капало а текло ручьями, большими потоками!! И так уже который год сколько неучей за бабло повыходило из стен этого "арендованого училища". Пусть депутаты и прокуратура поинтересуются откуда у каждого члена его семьи свои дома и квартиры, да не по одной! И машины по 2-3 раза в год меняют....

Николь
 2016.10.19 18:24 [UA]
Где будут работать выпускники этого "медицинского" факультета? Неужели в больницах...

Николь
 2016.10.19 18:26 [UA]
P.S.  Они что будут даже делать операции? Мама дорогая...

Врач-убийца
 2016.10.19 20:24 [UA]
> Николь (2016.10.19 18:26
Не переживай, старые врачи- хапуги с университетским образованием их к столу не пустят.
Они только АБВ будут лечить, правда его на долго не хватит,даже не успеет им коньячку отнести

тино
 2016.10.19 23:53 [UA]
Я тоже хочу не дострой! все вам вам!

АБВ
 2016.10.20 15:03 [UA]
> Врач-убийца (2016.10.19 20:24 [UA])
Зачем, я тебе взятку меченную подсуну. Так что будешь лечить даже без коньяка, а на свою "левую зарплату".

Врач-убивца
 2016.10.20 20:16 [UA]
> АБВ (2016.10.20 15:03 [UA])
О, а я знал, что появишься.
Ты,сердешный, если прихвораешь, лучше ко мне прийди, я хоть профи - к этим "могилянским" не ходи, уроют.
Я тебе скидку как сепаратист-сепаратисту сделаю, так уж и быть.

На комиссии депутаты согласились с необходимостью передачи недостроенной больницы «Могилянке»

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 22:00]  
Собака, умеющая лаять шепотом. ВИДЕО

[22.07 21:41]  
Фотограф показал уникальное заброшенное место.

[22.07 21:40]  
Курьезные снимки из серии «показалось»

[22.07 21:40]  
Украинская поп-звезда поразила естественной красотой. ФОТО

[22.07 21:31]  
Врачи назвали самый опасный продукт для здоровья

[22.07 21:20]  
Свадебный танец свекрови "взорвал" Интернет. ВИДЕО

[22.07 21:04]  
Составлен рейтинг морских пляжей Украины. Фото

[22.07 21:00]  
Кейт Миддлтон оконфузилась с выбором платья. ФОТО

[22.07 20:42]  
Уморительная подборка собак, играющий в прятки. ФОТО