Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названа предварительная причина взрыва в офисном помещении в Николаеве



 

Предварительно причиной взрыва в котельной офисного помещения по пр.Мира,34 в Николаеве стала техническая неисправность котла, а именно разгерметизация одного из швов. Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил генеральный директор компании Banisa Energy Олег Аписарев.

 

- Вчера на объекте были закончены монтажные работы и выполнялось тестирование оборудования. Под конец тестирования произошло ЧП. Вероятней всего, в котле, который поставляет нам наш румынский партнер, произошла разгерметизация одного из швов, что послужило причиной того, что выполнился слив воды в систему через котел. И фактически котел тем самым разрушил конструкцию. Соответственно по факту наша оперативная группа, во главе со мной, уже в 3 часа там были. Сейчас выясняем все детально. Мы готовим официальные претензии поставщику котлов для того, что бы урегулировать техническую составляющею этого вопроса. И соответственно сделать официальное заключение, выставить официальные претензии по данному факту, - рссказал он.

 

Он также сообщил, что все расходы на лечение двух пострадавших сотрудников компания берет на себя.

 

- На момент проведения работ в котельной находились два наших работника, и сейчас они направлены в больницу. У одного ожоги меньшей степени, у другого чуть больше — в основном это руки и голени. К счастью горячая вода не попадала прямо на тело, они были одеты в специальную одежду и попадала только через одежду. Еще было паровое явление, поэтому в воздух поднялось много пепла, и мы решили вызвать офтальмолога для проверки зрения. Все в порядке, им прописали капли. Они еще будут проходить все нужные обследования и все затраты будут направлены в компанию.

 

Также фирма компенсирует все затраты собственникам соседнего помещения, где в результате взрыва вылетели стекла, а также владельцам двух автомобилей, которые также пострадали от взрыва.

 

- Со всеми собственниками урегулирован вопрос компенсации нанесенного материального ущерба, - сообщил Олег Аписарев.

 

Окончательные результаты экспертизы о причинах взрыва будут опубликованы сразу после их появления на официальном сайте компании.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером во вторник, 18 октября в 9-этажном офисном здании на проспекте Мира, 34, в котельной, расположенной на первом этаже, прогремел взрыв. Сила взрыва была такова, что массивный котел, размером с легковой автомобиль, проломил стену и вылетел на улицу. На первом и втором этажах здания в окнах вылетели стекла. Повреждения получили несколько автомобилей, припаркованных на ночь во дворе.

 

Во время взрыва пострадали двое рабочих, находившихся в котельной.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 16:40]  
Смешные фотографии из серии "Загадочная душа прораба"

[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото