Встреча в нормандском формате состоится 19 октября в Берлине

19.10.2016 в 09:30

Встреча глав государств в нормандском формате состоится 19 октября в Берлине.

Это первый саммит такого формата за последний год и первый визит президента Путина в Берлин со времен аннексии Крыма.

В администрации президента Порошенко сообщили, что эти переговоры имеют целью "заставить Россию" выполнять Минские соглашения в части безопасности.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, задача переговоров - "предельно честно оценить" прогресс выполнения Минска.

"Решение некоторых проблем - прекращение огня, политических и гуманитарных вопросов - зашло в тупик", - цитирует выступление Меркель агентство AFP.

"Мы должны воспользоваться всеми возможностями для достижения прогресса. Должна сказать, что не нужно ждать чуда, однако стоит приложить все усилия", - добавила немецкий лидер.

В Украине также призвали не завышать ожидания от встречи.

Представитель президента Путина накануне переговоров заявил, что Москва убеждена в "безальтернативности Минских договоренностей" и необходимости их выполнения.

Image copyrightEPA

Западные СМИ сообщают, что одной из тем переговоров также будет сирийский кризис. Однако Кремль это отрицает и отметил, что это будет встреча глав государств именно в нормандском формате.

Встреча проходит накануне саммита Европейского Совета, запланированного на 20-21 октября в Брюсселе. Стратегия отношений с Россией будет рассмотрена в ходе отдельной сессии саммита.

Перед встречей "четверки" украинский лидер проведет трехсторонние переговоры с канцлером Германии и президентом Франции.

bbc.com

Комментарии (6)
ник
19.10.2016 в 09:45 | UA

Опять будет водка "четверка" и Украинско-Сирийская закуска

Андруха
19.10.2016 в 09:50 | UA

С кем разговаривать с Парашенкой ((( Ему про Ерёму , а он про Фому . Сколько раз повторять , что РФ не является стороной конфликта !!!
У меня шеф такой же Я ему - когда деньги заплатишь за полтора месяца работы ???
А он мне - сделай ещё то-то и то-то , а потом может быть заплачу три копейки
Ещё и схему с описанием нарисуй на лодку за спасибо А то , что делается в цеху (ремонт станков и пр.хрени) вобще несчитается
С такими не то , что разговаривать делов вобще иметь нечего

Андруха
19.10.2016 в 09:53 | UA

6543
2016.10.19 09:46 [UA]
А ты не думал , что смерть Моторолы может быть инсценировкой и он едет за тобой ???

Намыв
19.10.2016 в 10:11 | RU

Ну и хрен ли встречатся Путину с этими собачёнками чернозадой обезьяны, если они ничего не решают. Порошенко то вообще пустое место. Так, для мебели везде присутствует. Поросёнок с пропитыми мозгами. Так что пошлёт их путин к херам. Пусть на троих собирутся и поплачут.

Мнение
19.10.2016 в 12:32 | UA

Мы совершенно ясно видим, что никакого желания уничтожать Россию у Европы нет. Не только потому что Европа не хочет терять свои доходы и прибыли от торговли с Россией. В Европе прекрасно понимают, что дестабилизация экономической ситуации в России может повлечь абсолютно непредсказуемые последствия, причем даже не военного, а чисто социального плана. Никому не нужны 15 миллионов беженцев из России на территории Европы

АБВ
19.10.2016 в 14:53 | UA

> Мнение (2016.10.19 12:32 [UA])
.....Никому не нужны 15 миллионов беженцев из России на территории Европы...
Это мнение - публику посмешить? Россия до Уральских гор находится на территории Европы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив