Двое пострадавших от взрыва в многоэтажке в стабильном состоянии — медики

19.10.2016 в 09:10
Фото из интернета

Пострадавшие от мощного взрыва в котельной 9-этажного офисного здания сейчас находятся в стационаре, состояние среднее, стабильное. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Управления охраны здоровья Николаевской областной государственной администрации Юрий Багрянцев на своей странице в Фейсбуке.

«По вчерашнему взрыву. Медики сработали четко и профессионально. Сейчас оба пациента находятся в стационаре, получают все необходимое лечение и уход. Состояние среднее, стабильное. На сегодня запланирована консультация офтальмолога», - написал Юрий Багрянцев.

Напомним, что вчера вечером, 18 октября, около 21:30, мощный взрыв потряс 9-этажное офисное здание на проспекте Мира, 34. Взорвался твердотопливный котел, расположенный на первом этаже здания в котельной. Сила взрыва была такова, что массивный котел размером с легковой автомобиль проломил стену и вылетел на улицу. На первом и втором этажах здания в окнах вылетели стекла. Повреждения получили несколько автомобилей, припаркованных на ночь во дворе.

Котельная достаточно новая — не более 1-2 лет. Судя по надписи на двери, котел производства фирмы Banisa Energy.

В многоэтажном офисном центре в Николаеве взорвалась котельная: два человека госпитализированы

Комментарии (4)
ник
19.10.2016 в 09:20 | UA

Что эти 2 дебила там крутили?

SC
19.10.2016 в 09:40 | UA

Котёл культурный,вышел через двери, подышать воздухом,наверно сильно жарко стало.. :)

Капитан очевидность
19.10.2016 в 09:45 | UA

Все очень просто.
При закрытых задвижках перегрели котел - получили перегретую воду 150-180 град.
Увидели что закрыта задвижка, запаниковали и открыли - получили паровую бомбу.
Результат на фото.
100% нарушение техники безопасности + экономия на "защитах от дурака"- подрывной клапан ценой 200 грн либо отсутствовал либо его никто не проверял. Если бы он сработал, то сохранил бы котел и здоровье двух дураков.
Берегите себя. Техника безопасности написанна кровью.

Горожанка
19.10.2016 в 10:16 | UA

Почему в секрете держится фирма-хозяин котла???были ли разрешит.документы на работу,официально ли работали операторы и многое другое.А если бы взрвы был в дневное время????Кто в ответе????

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив