Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Николаевоблэнерго» призвало журналистов новостных изданий строже относится к проверке публикуемой информации



13 октября в 18:24 на телефон диспетчерской службы ПАО «Николаевоблэнерго» поступил звонок от жителя г. Николаева Андрея К., который сообщал об оборванном проводе на пересечении улиц И.Франка и Летчиков.

 

По его утверждению этот провод относится к сетям городского уличного освещения. Заявителю был дан номер телефона КП Хозрасчетный участок механизации строительства, в ведомстве которого состоит уличное освещение города, и порекомендовано обратится в эту организацию для устранения обрыва. Однако, Андрей К. выразил принципиальное не желание звонить в ответственную организацию, сделав вывод о том, что будет лучше, если оборванный провод будет и дальше лежать на земле, после чего он повесил трубку.

 

Позже, 13 октября 2016 года, на одном из новостных сайтов была размещена статья, которая содержала жалобу на отказ диспетчера отреагировать на сообщение об оборванном проводе. Правдивого в указанной информации было только то, что некий Андрей К. совершил звонок на номер диспетчерской службы ПАО «Николаевоблэнерго» и оборванный провод. Все остальное - откровенная неправда, которая очерняет энергетиков, обвиняя их в безразличии и преступной халатности. И это в то время, когда сложнейшие погодные условия привели к отключению 562 трансформаторных подстанций, без напряжения остались 25717 абонентов. Половина аварийных отключений пришлась на электросети г. Николаева. Приложив максимум усилий работники ПАО «Николаевоблэнерго» смогли ликвидировать последствия стихии за двое суток, уже к 15 октября абонентам было восстановлено энергоснабжение. Однако на новостном сайте информации об этом нет, редакцию подобная информация не интересует.

 

Руководство предприятия настоятельно просит всех редакторов новостных сайтов соблюдать принципы журналистской этики и не идти на поводу у лиц, которые преследуют цель внести дисбаланс в налаженную работу энергоснабжающей организации. Не публикуйте на своих страницах непроверенную информацию, не вынуждайте предприятие защищать свою репутацию в судах.

Поделиться:
 


Ксю
 2016.10.18 15:36 [UA]
Николаевобленерго, являясь монополистом, могло бы и сообщить в соответствующую организацию самостоятельно, т.к. гражданин проявил бдительность, а в итоге оказался обязан куда то перезванивать. репутационные сбытки господа вы наносите себе сами.

«Николаевоблэнерго» призвало журналистов новостных изданий строже относится к проверке публикуемой информации

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 18:21]  
Рок-группа из США презентовала пластинку, сделанную из марихуаны

[22.01 18:00]  
Грановская рассказала, как попала в «Виа-Гру»

[22.01 17:53]  
В Индонезии испытали украинскую бронетехнику. ФОТО

[22.01 17:42]  
"Пивная йога" набирает популярность по всему миру. ФОТО

[22.01 17:31]  
Оля Полякова в откровенном купальнике впечатлила шикарной фигурой

[22.01 17:23]  
День соборности в Киеве: появились яркие фото

[22.01 17:21]  
Подборка фотографий модников из метро

[22.01 17:00]  
Группа «5’Nizza» за 5 дней записала новый альбом

[22.01 16:53]  
В небо над Днепром выпустили сотни воздушных шариков