Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Количество умерших от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 63 человек, - Госпотребслужба



По состоянию на 9:00 18 октября в Украине зарегистрировано 140 случаев отравления опасным фальсифицированным алкоголем, из них 63 с летальным исходом. 

 

По оперативным данным Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области от 18.10.2016 г. зарегистрировано 5 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, которые завершились летально и по результатам судебно-медицинской экспертизы доказано, что причиной смерти является отравление метиловым спиртом (в Волчанском районе (с. Томаховка) - 1 человек, в Изюмском районе (с. Оскол) - 2 человека, в Харьковском районе (пгт Высокий - 2 человека). Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составляет - 96, из них умерли - 49. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 37 умерших.



По оперативным сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области по состоянию на 14:00 17.10.2016 г. в Вольнянской центральной больнице госпитализировали еще 1 жителя с. Любимовка. В стационаре находятся 18 пострадавших от отравлений. Во всех случаях отобраны биологические жидкости для исследования в лаборатории судебно-медицинской экспертизы г. Запорожья, исследования продолжаются. Исследования на метиловый и другие спирты - отрицательные.



По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрированы (отравилось - 26 человек, умерли - 14). Количество пострадавших по каждой области следующее:



1) Днепропетровская область (с. Катещино Томаковского района): отравились - 8, из них умер -1 человек;

2) Житомирская область (г. Бердичев): отравились - 3 человека, из них умер 1 человек;

3) Донецкая область (г. Лиман): отравились - 9 человек, из них 5 умерли;

4) Луганская область (г. Рубежное): отравились и умерли - 2 человека;

5) Николаевская область (г. Николаев): отравились и умерли - 5 человек.


По сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области согласно результатам судмедэкспертизы у 5 умерших обнаружены в крови метанол, по информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области по результатам проведенной судебно - медицинской экспертизы 1 умершему установлено посмертный диагноз: отравление метиловым спиртом.



По состоянию на 9:00 18.10.2016 года в стране зарегистрировано 140 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом - 63.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО