Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Распоряжение о пуске тепла в школах и детсадах Николаева: на бумаге «тепло», а батареи холодные



Известно, что городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о начале отопительного периода с 13 октября 2016 года для объектов социально-культурной сферы. Тем не менее, по данным на 17 октября пуск тепла так и не состоялся. В этом корреспонденты "Новостей-N" убедились, обзвонив ряд детских садов, школ, домов творчества города Николаева.

 

Так, в детских садах №128, №53, №78 сообщили, что распоряжение о начале отопительного сезона получили, а вот отопления пока не дождались.

 

В специализированной школе "Академия детского творчества", а также в средних общеобразовательных школах I-III ступеней №22, №47, №39 нам сообщили, что отопление также не пока подключили. При этом в учебных заведениях заверили, что полностью готовы к отопительному сезону, ждут лишь когда "пустят тепло".

 

Что касается внешкольных учреждений , а именно Дома детского и юношеского творчества (ДДЮТ) Заводского р-на, Областного Дома художественного творчества, а также Дворца творчества учащихся, то ситуации разнятся. Например, в ДДЮТ Заводского р-на даже письменное распоряжение о начале отопительного сезона от 13 октября не пришло, а в других учреждениях что с распоряжением, что без него, все равно холодно.

 

Ждут тепла и в женской консультации №2 — здесь беременные женщины сидят в коридорах в ожидании приема у врача в куртках и шапках, так как батареи по-прежнему холодные. Холодно и в городской больнице №4 — там тоже пока отопление не включили.

 

Получается, что по состоянию на 17 октября ситуация с распоряжением городского головы Александра Сенкевича о начале отопительного сезона в объектах социально-культурной сферы стабильно "холодная": пока тепло только на бумаге. На деле же и в школах, и в детских садах, и в лечебных учреждениях хоть как-то пытаются прогреть помещения при помощи электрообогревателей. Удается это далеко не всегда — мерзнут и дети, и пациенты больниц.

 

Как пояснил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи, который сегодня ввиду отсутствия мэра подписал распоряжение о пуске тепла и в жилые дома, причина задержки в том, что нет договоренности о предоставлении газовых лимитов тепловикам.

 

Выходит, что распоряжение Александра Сенкевича о пуске тепла — всего лишь показуха, призванная лишний раз поставить «галочку» в «достижениях» городского головы: вот, мол, с 13-го октября уже отопление пустили. Вместо того, чтобы лично вмешаться в переговорный процесс с «Нафтогазом» и как руководитель города повлиять на принятие положительного решения, Сенкевич улетел в Страсбург. Там, кстати, сегодня достаточно тепло - воздух прогрелся до +16 градусов.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе