Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ГПУ сообщила сыну Януковича о подозрении в присвоении Межигорье



Генпрокуратура сообщила о подозрении Александру Януковичу в причастности к завладению резиденцией «Межигорье». Об этом сообщает пресс-центр ГПУ.

 

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам завладения должностными лицами из числа бывшего высшего руководства государства Украина государственным имуществом в особо крупных размерах стоимостью более 500 млн грн - резиденцией« Межигорье », и его легализации. В указанном уголовном производстве по этим фактам сообщено о подозрении Януковичу по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация имущества, полученного преступным путем) УК Украины ", - говорится в сообщении.

 

Согласно тексту, в ходе расследования, на основании собранных доказательств сообщено о подозрении сыну Виктора Януковича - Александру Януковичу в причастности к указанному завладению государственным имуществом по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 205, (организация создания фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб государству), ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (пособничество в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 209 (пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем) УК Украины.

 

По этим эпизодам, инкриминируемым А. Януковичу, следствием объявлен его розыск и получено разрешение суда на его задержание с целью привода для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

В ГПУ напоминают, что совершение указанных преступлений также инкриминируется бывшему председателю правления национальной акционерной компании «Надра Украины» Э. Ставицкого и директору общества с ограниченной ответственностью «Танталит» П. Литовченко, которые объявлены в розыск.

 

Расследование в отношении других лиц, причастных к этому преступлению, продолжается.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО