Boeing хочет открыть в Херсоне запасной аэродром для грузовых самолетов

16.10.2016 в 18:00

Американская компания Boeing рассматривает вопрос открытия на базе международного аэропорта Херсон запасного аэродрома для своих грузовых самолетов Boeing. Об этом проинформировал на презентации результатов реконструкции аэропорта Херсон и перспектив его развития глава постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта Юрий Рожков.

"В Киеве компания Boeing, грузовая компания Boeing обратилась в настоящий момент в Украерорух с тем, чтобы им подобрали запасной аэродром для грузового Boeing. У них запасной аэродром это Симферополь, но сегодня они садиться туда не могут (из-за аннексии Крыма Россией и введенные в связи с этим санкции, – ред.). А им нужна под грузовые самолеты Boeing полоса (взлетно-посадочная, – ред.) длиной 3 километра и шириной 45 метров. Поэтому они рассматривают два аэропорта – это Львов и Херсон. Но Львов (аэропорт, – ред.) сегодня зажат в городе, там многоэтажные дома, и они не могут продлить полосу", – рассказал Рожков.

Он отметил, что аэропорт Херсон находится вне города, и здесь есть возможность продлить взлетно-посадочную полосу.

"В нашем проекте (реконструкции аэропорта Херсон, – ред.) мы заложили 3 километра 10 метров длину полосы и 45 метров ширину. То есть, мы сможем принимать любые грузовые самолеты", – сказал глава постоянной комиссии облсовета.

Как он отметил, при позитивном решении этого вопроса грузовые самолеты Boeing смогут садиться в херсонском аэропорту, находиться здесь для ремонта и подготовки к полету, а это – дополнительные финансовые поступления.

"Это большие (деньги, – ред.). Если у него запасной аэродром, то он за него платит. Летает или не летает, но он за него постоянно платит деньги", – подчеркнул Рожков.

Напомним, международный аэропорт Херсон является коммунальным предприятием Херсонского областного совета. Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. С 2013 года аэропорт Херсон возобновил свою работу. С 27 июля 2013 года отсюда были начаты регулярные авиарейсы.

Американская компания Boeing является одной из крупнейших в мире аэрокосмических и оборонных корпораций.

focus.ua 

Комментарии (4)
Авиатор
16.10.2016 в 18:39 | UA

А ведь Николаев - это ЕДИНСТВЕННЫЙ областной центр на Украине БЕЗ аэропорта.
Слава "великим руководителям" Мерикову, Романчуку, Николенко, Круглову, Гаркуше !!!
Жалкие, ограниченные, примитивные СЕЛЮКИ.

Аватар
16.10.2016 в 18:48 | UA

> Ватное эхо (2016.10.16 18:05 [UA])
Ты сначала узнай, что они собираются привозить или вывозить такого. А потом ерничай. Никто нашару платить не будет.

Хех
16.10.2016 в 20:03 | UA

А чего наш не взяли? Вроде рассчитан на тяжёлые самолёты, ширина ВПП позволяет, чуть удлинить и вперёд...

Авиатор
16.10.2016 в 20:06 | UA

С каких это Боинг будет платить за запасной аэродром?? Дебилы. Вам дали параметры, выполните тогда может быть , при надобности будут садится. Но не для ремонта а для (может быть для дозаправки хотя у нас керосин в1,5раза дороже) того чтобы отсидеть непогоду на аэродроме посадки. Но платить будут только за реальную посадку. А по идее очередная лапша на уши. В Херсоне тупик по МВЛ. Подлёт только с севера и запада. На юг и восток все закрыто. Если и лететь то большой облёт. Пурга очередная.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив