Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Boeing хочет открыть в Херсоне запасной аэродром для грузовых самолетов



Американская компания Boeing рассматривает вопрос открытия на базе международного аэропорта Херсон запасного аэродрома для своих грузовых самолетов Boeing. Об этом проинформировал на презентации результатов реконструкции аэропорта Херсон и перспектив его развития глава постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта Юрий Рожков.

 

"В Киеве компания Boeing, грузовая компания Boeing обратилась в настоящий момент в Украерорух с тем, чтобы им подобрали запасной аэродром для грузового Boeing. У них запасной аэродром это Симферополь, но сегодня они садиться туда не могут (из-за аннексии Крыма Россией и введенные в связи с этим санкции, – ред.). А им нужна под грузовые самолеты Boeing полоса (взлетно-посадочная, – ред.) длиной 3 километра и шириной 45 метров. Поэтому они рассматривают два аэропорта – это Львов и Херсон. Но Львов (аэропорт, – ред.) сегодня зажат в городе, там многоэтажные дома, и они не могут продлить полосу", – рассказал Рожков.

 

Он отметил, что аэропорт Херсон находится вне города, и здесь есть возможность продлить взлетно-посадочную полосу.

 

"В нашем проекте (реконструкции аэропорта Херсон, – ред.) мы заложили 3 километра 10 метров длину полосы и 45 метров ширину. То есть, мы сможем принимать любые грузовые самолеты", – сказал глава постоянной комиссии облсовета.

 

Как он отметил, при позитивном решении этого вопроса грузовые самолеты Boeing смогут садиться в херсонском аэропорту, находиться здесь для ремонта и подготовки к полету, а это – дополнительные финансовые поступления.

 

"Это большие (деньги, – ред.). Если у него запасной аэродром, то он за него платит. Летает или не летает, но он за него постоянно платит деньги", – подчеркнул Рожков.

 

Напомним, международный аэропорт Херсон является коммунальным предприятием Херсонского областного совета. Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. С 2013 года аэропорт Херсон возобновил свою работу. С 27 июля 2013 года отсюда были начаты регулярные авиарейсы.

 

Американская компания Boeing является одной из крупнейших в мире аэрокосмических и оборонных корпораций.

 

focus.ua 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО

[09.12 10:00]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО