Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сирийская оппозиция отбила у ИГИЛ город Дабик



Сирийские оппозиционные силы при поддержке турецких военных взяли под контроль города Дабик и Соран на севере страны, которые долгое время были под контролем террористов "Исламского государства", передает Hurriyet со ссылкой на информацию командиров FSA.

 

Бойцы Свободной Сирийской армии при поддержке турецких военных начали наступление на Дабик еще 3 октября. У военных был план захватить город в течение 48 часов, но боевики "Исламского государства" заминировали окрестности.

 

Городок Дабик имеет стратегическое значение для ИГИЛ, поскольку в апокалиптическом пророчестве исламистов именно там должна состояться финальная битва между мусульманами и "неверными", которая приведет к концу света.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке