Встреча «нормандской четверки» в Минске завершилась безрезультатно

16.10.2016 в 12:18
Виктория Нуланд

Участники минской встречи по Украине на уровне помощников президентов стран "нормандской четверки" не достигли компромисса по ключевым вопросам, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Встреча проходила накануне в белорусской столице, однако по большинству вопросов компромисса добиться не удалось", - сказал источник.

Он сообщил, что помимо помощников президентов стран "нормандской четверки", по предварительным данным, в одной из встреч принимала участие помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"К сожалению, позиции сторон оказались не близки, выработать единый механизм, который бы устраивал всех, не удалось. Однако встречи в подобном формате могут быть продолжены в будущем", - сказал источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что предложение о проведении неформальной встречи лидеров "нормандской четверки" 19 октября в Берлине пока актуально, вопрос решится по итогам встречи помощников глав государств в Минске.

"Немецкие коллеги предложили провести 19 октября неформальный обед с участием лидеров "нормандского формата". Это предложение еще остается на столе, но его реализация будет зависеть от того, насколько удастся к этому возможному саммиту договориться о конкретном прогрессе в деле урегулирования", - заявил Ушаков, добавив, что "этим сейчас - сегодня и завтра - будут заниматься непосредственно помощники лидеров "четверки" на встрече в Минске".

"Посмотрим, какие результаты они смогут предложить лидерам, и после этого будет решаться вопрос о проведении встречи 19 октября, либо о ее переносе на более позднее время", - подчеркнул помощник президента.

"Многое будет зависеть от того, что наработают помощники президентов в Минске", - сказал Ушаков.

charter97.org 

Комментарии (2)
АБВ
16.10.2016 в 12:34 | UA

......Немецкие коллеги предложили провести 19 октября неформальный обед с участием лидеров "нормандского формата".....
Думают, что на обеде лишнего Путину нальют и он со всем согласится? Не получится. Он же не Ельцин и не парашка. Лишнего на шару на грудь не берёт.

Иван Иванович
17.10.2016 в 01:07 | UA

Шикарная вечерняя новость про подрыв российского террориста-моторолы в лифте! Еще одно доказательство брехни путлера, мол украинцы ищут предлог чтобы ничего не делать для мирного урегулирования. Как видим никаких предлогов украинцы не ищут, а занялись созданием необходимых условий для мирного урегулирования - ликвидацией лидеров российской террористической группировки на Донбассе. Причем без ковровых бомбежек и жертв среди мирных донецких коллаборационистов. Если мне интересно кто следующий, то насколько же заинтригованы по этому поводу захары, гиви и т.д?!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости