Украина в Европейском суде проиграла апелляцию Януковичу

15.10.2016 в 22:45

Европейском суде справедливости подтвердили, что Украина проиграла апелляцию по выплате экс-президенту Виктору Януковичу и его сыну компенсации за потраченные на судебный процесс средства, сообщает интернет издание "Украинская правда" со ссылкой на "Немецкую волну".

"Соответствующее решение судьи приняли еще 5 октября. Однако при этом конкретная сумма и порядок компенсации судебных расходов остаются неопределенными", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 13 октября адвокат экс-президента Украины В.Януковича Виталий Сердюк сообщил журналистам, что Европейский суд обязал Украину заплатить компенсацию семье В.Януковича из-за противоправных действий ее представителей в суде. "Подтверждаю, что состоялось рассмотрение данного дела, и было принято соответствующее решение. Этим вопросом занимались наши английские коллеги, адвокатская фирма. Эта компенсация и спор относительно нее возник вследствие противоправных действий представителей Украины, которые, понимая суть соответствующего процесса, совершили неправомерные процессуальные действия. Вследствие этого Украина потеряла или потеряет деньги. Поэтому следственным путем должны быть установлены эти лица из числа госслужащих, действия которых привели к потерям Украины по данному процессу. Они должны быть привлечены к ответственности", - отметил он.

При этом в Министерстве юстиции Украины 14 октября заявили, что не существует никаких решений иностранных судов или решений общего Суда ЕС, Европейского суда справедливости относительно взыскания каких-либо денежных средств с Украины в пользу бывшего президента Украины Виктора Януковича или членов его семьи.

"Действительно, 15 марта 2016 года представители В.Януковича и его сыновей подали в общий Суд Европейского союза ходатайство об определении размера юридических издержек, подлежащих возмещению по результатам подачи Украиной заявлений о вступлении в дела об обжаловании Януковичами примененных к ним санкций ЕС. Однако указанные заявления пока не рассмотрены", - сказано в сообщении Минюста.

Соответственно, как подчеркивают в министерстве, сообщение о том, что суд в Европейском союзе якобы обязал Украину возместить исковые расходы в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн экс-президенту В.Януковичу и его семье в деле относительно обжалования введенных против них Евросоюзом имущественных санкций полностью не соответствует действительности.

interfax.com.ua

Комментарии (8)
Нищий
15.10.2016 в 22:50 | UA

Витя....спаси!

Противно, блин!
15.10.2016 в 23:43 | UA

Я не любил Януковича и поначалу даже
поддерживал майдан...
Противно, блин, что времена
Овоща сейчас полураем кажутся... :-(

БенДер
15.10.2016 в 23:44 | UA

Всё таки для Витюни годы президенства пошли на пользу ,
раньше был обычный гопник , а щАс законым способом поимел 39 лямов населения
Украины .
Дядя Путин советую избавится от этого фрукта , нагнёт тебя ,как два пальца об асфальт.
Снимаю шляпу .
Браво Витя!!!!!!

Армянское радио
15.10.2016 в 23:48 | UA

Немецкая волна , самая брехливая волна в мире, конечно после меня .

АБВ
16.10.2016 в 00:37 | UA

Да уже три раза здесь об этом сообщали. Сколько можно одно и то сообщать.

ник
16.10.2016 в 10:36 | UA

<удалено модератором>

АБВ
16.10.2016 в 11:30 | UA

> ? (2016.10.16 10:23 [UA])
Так мыздобулы на каждом углу кричат, что "Украина - цэ Гейропа!" Вот и подал в суд до Гейропы.

Мимоходом
16.10.2016 в 13:12 | UZ

Скоро такими темпами и остальную Украину преподнесут на блюдечке Януковичу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив