В центре Николаева после непогоды жители домов третий день без газа

15.10.2016 в 15:00

Непогода, бушевавшая в Николаеве 12 октября, принесла много неприятностей горожанам. Ветер оборвал провода, поломал деревья и повалил столбы. Николаевцы остались без света, газа и интернета. Но если у одних устранили неполадки за сутки, то у жителей домов Московская 20, 22 третий день нет газа.

Об этом говорится в письме, которое пришло на электронную почту «Новостей-N».

По словам обратившихся, во время стихии дерево упало на газовую трубу. Вскоре коммунальные службы дерево убрали, но газ перекрыли. По сегодняшний день подачу газа так и не включили. Жители утверждают, что коммуникацию не подключили, по той причине, что ЖЭК должен деньги газовой службе. В своем письме николаевцы просят помочь, так как в домах очень холодно и не на чем готовить и разогревать еду.

«Новости-N» позвонили на горячую линию «104», где диспетчер сообщил, что по адресу Московская 20, 22, после непогоды произошла авария и необходимо провести замену газопровода. Так как трубы находятся на балансе у ЖЭКа «Забота», то только они могут ответить, когда будет произведена замена.

Мы связались с юристом «Заботы» Екатериной Лазутой, и она сообщила, что действительно, трубы находятся на балансе ЖЭКа, но самостоятельно они не могут провести замену. Эти работы проводятся совместно с горгазом. Юрист отметила, что некоторые квартиры отказались от слуг «Заботы» и должны самостоятельно оплатить за переустановку службе газа 200 гривен.

Екатерина Лазута заверила, что несмотря на то, что не все находятся на балансе ЖЭКа, газ должны включить уже сегодня. Более того, сотрудники газовой службы уже прибыли по адресу, но попасть в ворота пока не могут, из-за отсутствия жильцов.

Комментарии (2)
доброта
15.10.2016 в 15:23 | RU

Сидят люди без света, и обсуждают, потроят россияне мост в Крым или нет.

конешно
15.10.2016 в 17:19 | UA

> доброта (2016.10.15 15:23 [RU])
ох думы,будет ли потроен мост.Во дебил,кстати без газа.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив